Пьяный отец бросил своего 7-летнего ребенка в парке и не вспоминал о нем 2 месяца

'ПьяныйНенужный ребенок. Три месяца в областном детском приюте провел семилетний мальчик, пока правоохранители разыскивали его родственников. Когда милиция наконец постучала в дверь отца, выяснилось: мужчина побоялся обращаться за помощью и решил "забыть" о сыне

Семилетнего Эдика милиционеры заметили на одном из Салтовских рынков: ребенок бесцельно блуждал среди толпы людей. Несмотря на школьный возраст, что-то рассказать о себе связно мальчик не смог. Только вспомнил: перед тем, как потеряться, гулял со своим папой в парке неподалеку.

Эдик: «(А в парк ты как приехал, сам?) Нет, папа...( С папой пришли в парк?) Кивает ( Потом куда папа ушел?) Потом, убежал..( Он на машине уехал?) Нет, ушел. ( А что он сказал, когда уходил?) Нет, ничего не сказал, просто бухой...».

Эдика отвезли в областной приют. Чтобы найти родителей ребенка, понадобилось длительный время - поиски осложняло то, что ни в один райотдел города не поступало заявления об исчезновении этого мальчика. В конце концов дом Эдика отыскали - это оказалась квартира в одной из многоэтажек на проспекте Тракторостроителей. В подъезде ребенок указал на знакомые двери.

«Я тебя скучаю! ( Это ваш ребенок?) Мой. ( А где два месяца ребенок находится, вы знаете?) Я его пытался искать, если честно... ( Документы ваши )».

'ПьяныйКак выяснилось, неработающий отец воспитывал Эдика вместе с сестрой и дедушкой. Мать мальчика Сергей называет "сожительницей" - где она сейчас, мужчина не знает. Когда потерял сына, говорит горе-отец, имел уважительные причины не обращаться в милицию.

Сергей, отец Эдика: «(Сергей Владимирович, куда вы обращались?) Я искал, но я побоялся обращаться, я пьяный был в ср...ку...( Ну, на следующий день вы ж были трезвым?) Не совсем... ( Хорошо, через два дня, почему вы не обратились в милицию?) Боялся».

То, что в таких условиях воспитывался ребенок, трудно даже было представить, говорят правоохранители. Эдик вернулся в приют - оставлять ребенка в квартире было просто опасно.

Лариса Дроль, юрист областного приюта для детей: «При первичном осмотре жилищных условий данного ребенка, они находятся в антисанитарном состоянии, и практически для жилья не пригодны».

Сейчас правоохранители и служба по делам несовершеннолетних решают дальнейшую судьбу мальчика и его отца и пытаются отыскать мать Эдика.

Игорь Шерстюк, ст. оперуполномоченный ОКМДД Моск. РО: «В настоящий момент решается вопрос о привлечении отца к уголовной ответственности и лишения родительских прав. Ребенок пока что будет находится в приюте до решения вопроса по сути, и последующем его воспитанием уже будет заниматься интернат».

А вот родителям маленького Никиты, о котором рассказывали новости АТН, дали еще один шанс. В начале февраля малыша на "скорой" привезли в больницу в тяжелом состоянии - с обструктивным бронхитом. Пока ребенка две недели спасали медики, в заведении ни разу не увидели матери ребенка - правоохранители разыскивали ее тремя райотделами. К тому же у Никиты не было даже свидетельства о рождении - поэтому оформлять документы пришлось службе по делам детей. Когда горе-мать наконец отыскали, ей вернули уже здорового сына. Как сообщили новостям АТН в центре общественных связей МВД, сейчас семья мальчика - на строгом контроле правоохранителей из Московского райотдела милиции.

Ольга Жуковинавсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 10 марта 2009
  • Посмотрели: 2 589
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.