А вы пробовали заряжать свой телефон с помощью ... кастрюли?

'АЕще совсем недавно кастрюли использовались для чего угодно, кроме зарядки iPhone. Но уже сейчас, благодаря сообразительным японским инженерам, это не кажется чем то странным. Кроме того, кастрюля может заряжать и другие гаджеты к которым мы все так привыкли. При кипячении воды образуется незначительное количество лишней энергии, которое раньше бесповоротно терялось.

Hatsuden - Nabe такое название носит кастрюля производства TES NewEnergy, которая содержит миниатюрный генератор, встроенный в ручку. Он и делает из тепла достаточное для зарядки электричество, выводимое затем на распространенный во всем мире стандартный USB -порт. Осталось лишь включить в него устройство, и зарядка начнется. Компания TES NewEnergy использовала термоэлектрическую технологию (превращение тепла в электрическую энергию). Эта самая кастрюля имеет диаметр в 16 сантиметров и работает совместно с электронными устройствами на основе эффекта Зеєбека. То есть используется разница температур между источником тепла (~ 550 ° С) и кипения воды (~ 100 ° C) для генерации электрического тока на уровне 200 ~ 250 мА.

Конечно же для быстрой зарядки такое устройство не подойдет, низкий ток зарядки обеспечит полный заряд iPhone лишь за 3-5 часов, так что потребуется несколько раз сменить воду в кастрюле. Все же при незапланированном отсутствии электричества это не наихудший вариант. Также изобретение будет полезно любителям походов, где такой источник энергии для средств связи, навигаторов и прочей мелкой электроники может стать просто необходимым, считают в японской фирме. В Японии кастрюлька продается за $280.

Определяющим событием для завершения создания такого нестандартного устройства стало, по мнению гендиректора TES NewEnergy Риоджи Фунахаши, недавнее цунами и землетрясение в Японии. Таким образом предполагается что устройство будет иметь спрос. Компания TES NewEnergy, создавшая Hatsuden – Nabe, располагается в городе Икеда, префектура Осака.все для dle
  • Автор: Connector
  • 18 июня 2011
  • Посмотрели: 1 935
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.