Минобороны сообщает о гибели еще одного грузинского военного в Афганистане

'МинобороныГрузинский военный Реваз Беридзе, который служил в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, погиб в результате нападения талибов, сообщает в среду министерство обороны Грузии.

Это уже десятый грузинский военный, который погиб при выполнении миротворческой миссии в Афганистане.

"Младший сержант Реваз Беридзе служил в провинции Гильменд в составе 3-й пехотной бригады в рамках миссии ISAF. Беридзе скончалсяв результате ранений, полученных при нападении талибов во время патрулирования", - сообщает Минобороны Грузии, но не уточняет когда это произошло.

По данным министерства, тело погибшего грузинского военнослужащего уже перевезли на родину.

"Министерство обороны Грузии скорбит по погибшему во время миротворческой миссии в Афганистане младшему сержанту Ревазу Беридзе и выражает соболезнования его семье", - сказано в сообщении оборонного ведомства.

При этом Минобороны Грузии отмечает, что семья погибшего получит предусмотренный законом социальный пакет.

Реваз Беридзе служил в Вооруженных силах Грузии с 2002 года. Он участвовал в миротворческой миссии в Ираке.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности несет службу одна рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон - в провинции Гильменд в составе 749 человек, в зоне ответственности США.

В июне этого года в результате нападения талибов в провинции Гильменд погиб рядовой Гия Гогуадзе. В мае в провинции Гильменд на мине подорвался сержант Лавроси Иваниадзе, в марте подорвался на мине грузинский капрал Валерий Верскиани и скончался в военном госпитале в Германии. В феврале капрал Георгий Авалиани погиб, подорвавшись на мине при выполнении задания.

Четверо грузинских военнослужащих - полковник Рамаз Гогиашвили, сержант Давид Цецхладзе, капралы Георгий Колхиташвили и Нугзар Каландадзе, погибли в Афганистане в октябре прошлого года. В начале сентября 2010 года при взрыве мины погиб первый грузинский военнослужащий - командир роты 31-го батальона Минобороны Грузии, старший лейтенант Мухран Шуквани.

Елена Парцвания, Новости-Грузиявсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 1 сентября 2011
  • Посмотрели: 2 597
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.