Хью Хефнер второй раз спас голливудский знак

'ХьюБлагодаря усилиям деятелей шоу-бизнеса, классический знак HOLLYWOOD будет и дальше виден всем желающим. Удалось собрать необходимую сумму, чтобы прекратить разработку 56 гектаров земли позади «Голливуда».

Когда владелец империи «Плэйбой» Хью Хефнер услышал, что кампании по покупке участка за знаменитым голливудским знаком не хватает примерно миллиона долларов, то он щедро выписал чек на $900 000. Всего было нужно собрать 12,5 миллионов долларов, чтобы выкупить у Fox River Financial Resources Inc. пик Кахуэнга, на восточном склоне которого и находится знаменитые буквы.

Теперь земля станет частью парка Гриффит. Деньги на сохранение участка от застройки выделили Стивен Спилберг, Том Хэнкс, продюсеры Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл, фонд студии Lucasfilm, NBC Universal, Sony Pictures Entertainment, Twentieth Century Fox, Warner Bros. Entertainment Inc. и фонд The Walt Disney Company.

Главный плэйбой Америки уже второй раз принимает участие в судьбе голливудского знака. В 1978 году Хью Хефнер играл важную роль в кампании по сбору средств на реставрацию букв, сильно побитых временем. Узнав, что земля позади знака может быть застроена, Хефнер думал недолго: «Это всё равно что построить дом посреди Йеллоустоунского парка! Есть куда более важные вещи. Голливудский знак являет собой мечты миллионов людей. Это символ. Как Эйфелева башня для Парижа. Он представляет собой кино».

Вершина горы, где расположены белые буквы, ранее принадлежала титану авиапромышленности Ховарду Хьюзу. Он приобрёл землю в тридцатых годах прошлого столетия, чтобы построить на ней дом для актрисы Джинджер Роджерс, но она не позволила ему это сделать. До 2002 года земля оставалась незастроенной, пока не подсуетилась группа инвесторов из Чикаго и не выкупила её у родственников Хьюза.

Когда инвесторы сообщили о желании построить на вершине холма роскошные поместья и получить за них 40 миллионов, Голливуд был в шоке. Многие считали, что земли, окружающие знак, принадлежат парку Гриффит. В прошлом году началась кампания по сбору средств на сохранение неприкосновенности земель. Её зачинателями стали фонд Tiffany & Co. и Айлин Гетти. Каждый внёс по миллиону долларов, а в последние дни Tiffany добавили ещё $500 000. Вместе с пожертвованиями со всего мира, а также деньгами Голливуда и средствами штата Калифорния, искомая сумма была собрана.

Губернатор Арнольд Шварценеггер в минувший понедельник сообщил о покупке земель возле знака и добавил: «Я горжусь тем, что мы смогли объединить усилия и защитить этот исторический символ, который будет продолжать привлекать мечтателей, актёров и австрийских бодибилдеров!»

КиноПоиск.Ruвсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 27 апреля 2010
  • Посмотрели: 1 502
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.