В самом дорогом поезде Азии прокатиться в президентском купе стоит за $2,5 тысячи в сутки (ФОТО)

'В«Экспресс Махараджей» - самый дорогой поезд в Азии. Сутки путешествия в обычном купе обходятся в $800, а в президентском люксе почти в три раза больше – $2,5 тысячи

«Экспресс Махараджей» начал курсировать по индийским железным дорогам между Калькуттой и Нью-Дели в 2010 году.

Поездку в этом поезде могут себе позволить только обеспеченные туристы. Сутки путешествия в «обычном» купе обходятся в $800, а за президентский люкс нужно заплатить почти в три раза больше – $2,5 тысячи. Так как билеты очень дорогие, то гости оплачивают свое пребывание в поезде, как в обычной гостинице – посуточно.

Начинка купе

В роскошных купе есть горячая и холодная вода, а в люксах даже ванная. Также в каждом купе путешественников ждут телевизор, DVD-плеер, беспроводной Интернет и кондиционер, позволяющий индивидуально настраивать микроклимат.

Чтобы туристы могли полюбоваться индийскими пейзажами, кроме огромных окон, в каждом купе в поезде также предусмотрен специальный панорамный вагон.

А под ресторан в «Экспрессе Махараджей» отведен не один вагон, как в обычных поездах, а два. И это при том что поезд рассчитан всего на 88 пассажиров.

Чтобы никто не мог потревожить VIP-персон, президентский сьют располагается в отдельном вагоне. В этом купе две комнаты, отдельная туалетная комната и отдельная ванная.

Тематический тур в «Экспрессе Махараджей» продолжается 7-8 дней. За время недельной поездки туристы успевают побывать в дюжине живописнейших мест Индии.

Экспресс каждое утро прибывает на новую станцию и останавливается почти на целый день.

Реклама с ошибками

Первая реклама поезда «Экспрессе Махараджей» наделала в стране очень много шума. Но не столько из-за его роскоши, сколько из-за массы географических оплошностей, которые допустили составители.

Например, столицу Индии Нью-Дели горе-географы умудрились нарисовать на территории Пакистана, а буддийский центр Гая и национальный парк Бандхавгарх угодили в Бенгальский залив.

Из-за подобных ошибок, которые содержались и в следующем выпуске рекламы, официальным лицам Индии пришлось принести свои извинения потребителям.

'В

'В

'В

'В

'В

'В

'В

'В

'В

'В

'В

'В

'В

'В

'В

'В

'В


Деловсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 2 ноября 2011
  • Посмотрели: 2 598
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.