Французский пилот погиб во время военной операции в Мали

'ФранцузскийПилот вертолета Gazelle французских ВВС, который участвовал в совместной с африканскими союзниками военной операции в Мали, был смертельно ранен исламистами и позже умер.

Об этом в субботу во время пресс-конференции заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает корреспондент УКРИНФОРМ.

"Французские военные провели накануне воздушный рейд около 16:00 часов и с воздуха оказывали поддержку правительственным войскам, которые атаковали террористов. Во время интенсивных боевых действий один из наших пилотов был смертельно ранен", - отмечает пресс-служба оборонного ведомства.

Группа вертолетов французских ВВС осуществляла боевой вылет и атаковала колонну исламистов вблизи города Конна в южной части Мали, когда попала под обстрел, говорится в документе. По информации специализированного французского издания Lignes de defense, погибший - лейтенант 4-го вертолетного полка специального назначения ВВС Франции Демьен Буатйо де По.

В Париже во второй половине дня состоялось совещание по обороне, во время которого высшее военное командование должно принять решение о дальнейших действиях, в частности и о применении многоцелевых истребителей Rafale для нанесения ударов по группам боевиков с воздуха.

Напомним: Франция в пятницу начала совместно с союзниками военную операцию по поддержке правительственных войск под кодовым названием Serval. 10 января 2013 года 8-мь транспортных самолетов приземлились с передовыми подразделениями Франции и ФРГ на военном аэродроме города Севара, вблизи населенного пункта Конна, захваченного исламскими боевиками. Французские военные 11 января участвовали в первых боевых действиях в Мали. В пятницу и субботу Франция принимает участие в совместной боевой операции, которую проводят правительственные силы Мали, Нигерии и Сенегала. Им противостоят вооруженные исламисты, продвигающиеся к столице страны, Бамако. Правительство Мали, со своей стороны, объявило о введении чрезвычайного положения в стране.все для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 12 января 2013
  • Посмотрели: 1 589
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.