От туристов до собственников, вторжение русских

'ОтСардиния и Лигурия в центре внимания газовых, стальных и водочных королей, пишет Теодоро Кьярелли об этих регионах Италии на сайте газеты La Stampa.

"150 тыс. туристов за последние два года - это настоящее вторжение русских на полные очарования пляжи Стинтино и Изумрудного берега, Коста Реи и Пула. Легионы новых буржуа с полными карманами долларов прибывают вслед за авангардом олигархов, обогатившихся на распаде советской империи и вот уже несколько лет оккупирующих самые престижные курорты", - повествует автор статьи.

"Начиная с вездесущего Романа Абрамовича, нефтяника и владельца "Челси", который ставит на якорь свои суперъяхты перед великолепной виллой Caladi Volpe, финансиста и стального олигарха Алишера Усманова, который десять лет назад приобрел у Антонио Мерлони огромную виллу Romazzino, до Тарико Рустама, водочного короля и президента банка "Русский Стандарт", купившего виллу Minervaa Punta Volpe у Вероники Ларио, и Василия Анисимова, металлургического магната, владельца виллы Tulipano в Порто Черво", - перечисляет корреспондент. "По итогам последнего трехлетнего периода, - говорит советник по туризму Сардинии Луиджи Криспони, - число российских туристов удвоилось. Их привлекают курортные центры. Но мы не собираемся довольствоваться лишь летними месяцами. Мы хотим видеть русских туристов круглый год и намереваемся расширить предложение, продвигая продукцию высокого уровня, например, гольф-туризм".

От русских туристов поступает спрос на высококачественный туризм, они предпочитают гостиницы и резиденции высших категорий: как минимум "4 звезды", но лучше "5 звезд", отмечает корреспондент.

"Особо стоит поговорить о Сан-Ремо на западном побережье Лигурии. Это город цветов и казино, привлекавший путешественников из Москвы и Санкт-Петербурга еще в царские времена, - говорится в статье. - Ныне каждую неделю в аэропорт Генуи прибывают семь чартеров из Москвы. В прошлом году в Сан-Ремо приехали 12892 россиянина. Но не все они были туристами: в городе поговаривают о московских предпринимателях, заинтересованных в приобретении двух больших отелей: Londra и Astoria".

InoPressaвсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 25 марта 2013
  • Посмотрели: 2 785
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.