Названы имена погибших при атаке боевиков на воинскую колонну в Ингушетии

'НазваныВ результате обстрела сегодня в районе селения Мужичи Сунженского района военнослужащих убито двое и получили ранение девять военнослужащих, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета прокуратуры РФ по республике Ингушетия.

Погибли военнослужащие Дмитрий Качалков и Александр Яншин. Состояние двоих раненых крайне тяжелое. Боевикам удалось подбить БТР и два грузовика "Урал". В общей сложности в колонне находились более 100 военнослужащих.

Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Тем временем контртеррористическая операция, объявленная в районе Мужичи, завершилась безрезультатно. Как сообщили ИТАР- ТАСС в группе общественных связей УФСБ РФ по республике, задержанных и убитых боевиков нет.

По имеющимся данным, боевики скрылись в лесном массиве в окрестностях этого населенного пункта. Как сообщил зампрокурора республики Павел Беляков, "нападавших было до 10 человек". Он считает, что эта акция боевиками была тщательно спланирована, так как по обеим сторонам дороги, откуда велся огонь, имеются небольшие окопы.

Данное преступление в штабе группировки оценивают как дерзкое, поскольку колонна состояла из нескольких бронетранспортеров, а также четырех единиц бронированной автомобильной техники и автомашины связи.

Прокуратура Ингушетии: в нападении участвовали около 30 боевиков

В нападении на войсковую колонну в Ингушетии участвовали до 30 боевиков, заявил прокурор республики Юрий Турыгин.

"По предварительным данным, группа до 30 боевиков атаковала колонну военнослужащих", - сообщил Турыгин в субботу "Интерфаксу".

Правоохранительные органы Ингушетии в связи со сложной криминогенной обстановкой считают нежелательным проведение митинга, который запланировали на воскресенье представители оппозиции.

"С учетом обстановки сейчас ставить вопрос о проведении каких-либо массовых акций преждевременно", - сказал в субботу прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

"Это связано как с безопасностью участников акции, так и населения", - сказал прокурор, отметив, что "в случае проведения массовых акций со стороны преступных групп могут быть совершена диверсия".

"Прокуратура Ингушетия объявила предостережение организаторам акции. Наша главная цель - обеспечить безопасность населения", - сказал прокурор.

Некоторые общественные деятели планировали провести 19 октября митинг против нарушений прав человека в Назрани, но не смогли согласовать акцию с местными властями.
NEWSru.comвсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 18 октября 2008
  • Посмотрели: 2 685
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.