Медики всего мира готовятся лечить от "свиного гриппа"

'МедикиВо всем мире правительства и представители здравоохранения объявляют об опасности пандемии "свиного гриппа" в то время, как количество смертных исходов в Мексике продолжает расти.

Администрация президента США объявила чрезвычайное медицинское положение после подверждения 20 случаев заболевания в США, включая 8 в Нью-Йорке. В администрации Обамы опасаются, что это только начало. Пропускные пункты на границе с Мексикой временно закрыты - некоторые заболевшие американцы недавно посещали Мексику.

Правительства других стран также начинают принимать меры. Китай и Россия заявили, что готовы изолировать каждого имеющего симптомы заболевания гриппом H1N1. Азиатские аэропорты уже оснащены аппаратами, проверяющими пассажиров на наличие симптомов.

Россия уже запретила импорт мяса из Мексики и ряда американских штатов, хотя во Всемирной организации здравоохранения заявили, что случаи заболевания при контакте с мясом не выявлены.

Секретарь министерства внутренней безопасности США Джанет Наполитано заявила, что правительство готово проверять всех пассажиров, прибывающих из пораженных вирусом регионов. Центры контроля и профилактики заболеваний готовят памятки для путешественников с информацией о болезни, которую, кстати, непросто отличить от обычного сезонного гриппа.

Федеральное правительство уже приготовилось выделить потенциально эффективные лекарства из стратегического запаса для штатов, которым они могут понадобиться. Пока же только одному из 20 заболевших американцев потребовалась госпитализация, ни одному не потребовалось специальное антивирусное лечение, и не зарегистрировано смертельных случаев. В Мексике же официально зарегистрировано уже 20 смертей, и есть причины подозревать еще 61 смертей от гриппа, Новые случаи заболеваемости гриппом, поражающим в основном молодых мужчин, продолжают регистрироваться в окрестностях Мехико.

Пока непонятно, почему в США ситуация мягче, чем в Мексике, однако эксперты побаиваются, что смертельные исходы не заставят себя ждать.

Пока не известно достоверно, как болезнь распространяется, однако ясно, что она передается от одного человека к другому. Вирус имеет генетический материал, схожий с вирусами свиного, птичьего и человеческого гриппа. Часто он вызывает лишь малозаментые симптомы. В то время, как ни один из семи заболевших калифонийцев не бывал в Мексике в последнее время, испанские и новозеландские врачи подозревают, что недавно вернувшиеся из Мексики путешественники все же подхватили вирус. Подобные опасения существуют и среди канадских врачей.
"Дело"все для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 28 апреля 2009
  • Посмотрели: 1 779
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.