Дело врачей

Здоровье за деньги не купишь. Все мы знаем такую народную мудрость. А когда болеют наши близкие или дети, никаких денег никто и никогда не пожалеет. Все мы восхищаемся врачами в советских фильмам, которые под пулями вытаскивали раненых бойцов Красной армии и валившихся от усталости в операционных, спасая человеческие жизни. Также с интересом смотрим сериал «Доктор Хаус» про самоотверженную работу западных специалистов. А, что происходит на практике в наши дни в Харькове в сфере здравоохранения. Особенно в областной детской клинической больнице . Насколько циничны, бессердечны и беспринципны некоторые индивиды «по другому их не назовешь», порочащие высокое звание врача. Главврач К. Е. Г., которая осуществляет коррупционные схемы наживы на детях.

15 мая 2010 г. после 20.00 председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Маркович Добкин с советником Карпенко Владимиром Геннадьевичем и больной дочкой попытались получить неотложную медицинскую помощь. Сейчас мы расскажем с какими трудностями они столкнулись. А ведь это первые люди в городе, обладающие властью. Въезжая в больничный двор, попадаешь в «темное царство» Аида. Куда ехать? Указателя нет… А приемная отделение перенесено с привычного места за здание. Как вы поняли Михаил Маркович его не нашел и долго стучал в главный вход здания больницы – а никто не открывает, а в машине больной ребенок. Что делать? Выламывают двери и входят… Охрана то в тот момент отсутствовала. На шум выбегает главный дежурный хирург, который и принял на себя гнев «отца города и ребенка». Ребенку оказали необходимую медицинскую помощь. В течение часа приехала главврач К. Е.Г., которой заявили, «что мы с вами поговорим в другом месте». И это правильно, не в больнице и не при детях решать кадровые вопросы.

P. S. Главврач работает и до ныне. Похоже «порешала» вопрос.

А как лечат в больнице простых граждан. Вход в больницу стоит 50 грн – на счет благотворительного фонда, если дети поступают без кассового ордера, то главврач лично заставляет медперсонал отказывать в выписке (справки на руки не дают). Касса ведется у медрегистратора в приемном отделении. Отдельная статья дохода – отделение инструментальных исследований (УЗИ, ЭКГ и т.д.). Глава отделения Г. И. В. взимает от 80 грн. за исследование с одного человека, хотя для маленьких пациентов эти исследования бесплатные, не выдавая никаких чеков. Отдельно хотим добавить о работе рентгенологического отделения, который возглавляет А. А.Л.. Ведя взимание денежных средств за рентгенпленку, а также ведя торговлю лекарственными средствами (рентген-контрастом) долю отдает главврачу. А верный Санчо Панса преступного бизнеса – замглавврача по педиатрии Х. Т.А.– крайне грубо и нецензурно общается с пациентами – ведь они дети и пожаловаться не могут. Она ведет бойкую торговлю больничными листами, оформлением инвалидности, используя служебное положение, решает в свою личную финансовую пользу все вопросы по хирургическому отделению.

Ремонт операционного отделения (центральный корпус) проводился за счет врачей, основные средства были собраны с хирургов. Работа архива – притчей во языцех стала невозможность найти историю болезни повторно поступивших, хотя стоит компьютер, просто нету нужного программного обеспечения и в целом, в отделе беспорядок. Отдел АХЧ – состоит из более чем 300 человек и явно завышен. А в системе больничных тендеров и закупок все покрыто мраком. Это «черная касса откатов» главврача больницы. При больнице существует больничная аптека, где цены на лекарственные препараты явно завышены, а увод средств в личный карман главврача тоже бесспорен. Все предприятия на территории больницы работают с «благословления» главврача, кто делится прибылью, тот работает, а чтобы платить налом, надо завышать цены на товары и услуги.
Вот такая она современная медицина в городе Харькове для первых людей города и для простых граждан. Время когда «бабло побеждает зло», а дети лишь средство к обогащению.

Глеб Жегловвсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 11 июля 2010
  • Посмотрели: 2 466
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.