Очередная странность Харьковской жизни, которая в самом ближайшем будущем может превратиться в грандиознейший скандал

И все это по той причине, что в основе этой странности лежит вообще невероятное – выявленная невозможность подарить Харьковским школьникам азбуку, в которой рассказывается о величии их родного государства Украина. И тут же о самых положительных чертах украинского народа, с предложением к детям воспитывать в себе эти черты с первого посещения школы.
Рассказ же об этом невероятном казусе следует начать с того, что еще в прошлом году директор издательства «Информ-Украина» Александр Помыткин выпустил довольно таки интересную азбуку «Абетка твоэи краины Украины». Интересную сразу про нескольким причинам, начиная с того, что в этой азбуке доступным для ребенком языком рассказывается о государственности Украины. Например, о том, что такое «Держава», «Батькивщина», «Герб», «Гимн», «Закони Украъни», с непременным акцентом на том, что Украина является действительно великим государством, созданным действительно великим народом. И так до разъяснения, кто такой Президент, и что собой представляет правительство Украины.

При этом особое внимание в азбуке уделялось пояснению детям, что такое «Честь», «Шана» и другие качества человека, позволяющие называться людям, обладающим ими, как говорится, человеком с большой буквы. И все это в самом ярком, цветном оформлении, с использованием картин различных украинских художников, что само собой вызывает максимальный интерес ребенка, с вытекающими из этого возможностями на формирование его личности. И все это, опять-таки, самым доступным для ребенка языком в форме непринужденной с ним беседы, что делает содержание азбуки понятным и доступным для детей от шести до десяти лет, на которых и рассчитана эта азбука.

Так вот, выпущенная азбука, после ее презентации на ряде телепередач Харьковских телеканалов, тут же привлекла к себе внимание и даже стала причиной дискуссии по поводу того, а насколько можно рассказывать детям о величии Украины, с учетом существующих в нашем государстве проблем и недостатков.

«Не только возможно, но и необходимо!», - пришли к выводу участники этой дискуссии, после чего авторы данного проекта стали работать над возможностью его расширения. В результате этого в ходе праздника «Печенежское поле» показали тогдашнему губернатору Харьковщины Арсену Авакову. А спустя какое-то время, являвшейся на то время премьером Украины Юлии Тимошенко.

После знакомства с содержанием азбуки и Юлия Владимировна, и Арсен Борисович высказали о ней самые положительные отзывы, приняв решение добиться того, чтобы в следующем 2010 году получили бесплатно как можно больше детей Украины. Кстати, Арсен Аваков даже хотел подарить ее каждому харьковскому первоклассника прошлого года, но не смог этого сделать только лишь из-за технических причин, связанных со сроками изготовления такого большого тиража на типографии, из-за чего отложил реализацию данного замысла на следующий год.

Ну а далее, как известно, были выборы Президента Украины 2010 года, в результате которых к власти в Украине пришли другие люди с их новыми характеристиками в виде «антидемократических» и «антиукраинских» сил. И в результате которых Арсен Аваков с Юлией Тимошенко оказались в оппозиции, что в Украине означает, лишенными возможности претворять в жизнь даже самые положительные свои замыслы. Как результат, 1 сентября 2010 года и рассказ по этому поводу автора проекта Александра Помыткина:

- После прихода к власти команды от Партии регионов я даже не думал по поводу того, чтобы продолжить реализацию данного проекта с новой властью. Просто не могу себе представить, как в том же Харькове эту азбуку будут дарить первоклассникам Добкин и Кернес, учитывая, что – это книга для детей, а не пиво или бейсбольная бита, которые в руках этих, так сказать, государственных деятелей более понимаемы в плане восприятия. По этой причине пришлось ограничиться малым. То есть, подарить детям хотя бы какое-то количество азбук, оставленных от прошлогоднего тиража. И теперь представьте себе, мне это сделать не удалось. А если точнее, мне это сделать, фактически, не позволили. Можете себе представить, мои попытки подарить детям азбуку, рассказывающую о величии их государства, воспитывающую у детей самые положительные качества разбились о стену, возведенную все больше укрепляющейся в Украине диктатуры. Притом, возведенную не между мои издательством и детьми, а между украинскими детьми и здравым смыслом, что мне и удалось выявить в результате данной акции. А вот насколько все это представляет проблему, а главное, угрозу здравому смыслу, следует говорить отдельно уже не со страниц Интернет-издания, а как говорится, во весь голос, что я и предлагаю сделать всем трезвомыслящим гражданам нашего государства.

А.Помыткинвсе для dle
  • Автор: Connector
  • 3 сентября 2010
  • Посмотрели: 2 605
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.