"Это просто одуреть!"

"Это просто одуреть!" - чуть ли не выкрикнул я, сразу же после окончания пресс-конференции с участием депутата Бундестага Виолы фон Крамон, прошедшей в пресс-центре «Мост-Харьков» по поводу демократических перспектив Харькова. Ну, как тут не одуреешь, если в Харькове возможно и такое.

По этому поводу начну с того, что пресс-конференция госпожи фон Крамон была, действительно, интересной, а главное, прошла не без интриги. Интрига же эта завязалась вокруг вопроса модератора интернет-издания «Народная правда» Юрия Шишкина по поводу того, почему в Харькове, который по его словам, управляется криминальными кланами, проходит вручение каких-то наград от Евросоюза за какие-то успехи в демократическом развитии. Да притом в руки секретарю Харьковского горсовета Геннадию Кернесу, очень часто фигурирующему в СМИ, как один из представителей данных кланов. Но главное, в ходе практически начавшейся в Украине избирательной кампании в органы местного самоуправления, на которых, как утверждают в Харькове, Геннадий Кернес будет одним из главных претендентов на должность городского головы, Юрий Шишкин увидел невольное участие европейских политиков в избирательной кампании Геннадия Адольфовича. Увидел, надо сказать, вполне логично, учитывая, что, действительно награды Харькову вручались Кернесу, что вольно или нет, содействует его политической рекламе и пиару. Ведь после всего этого Кернес получил возможность называть себя самым демократичным из всех украинских демократов, доказывая это рукопожатиями со стороны европейских политиков.

В ответ на этот вопрос госпожа Виола толерантно-европейски пояснила, что мало осведомлена о харьковском криминальном болоте. И, естественно, открестилась от участия европейских политиков в избирательной кампании Кернеса, при этом, даже не подозревая, насколько Шишкин был прав в своих криминально-мафиозных характеристиках этого города. А вот насколько он был прав, я, например, получил очередное подтверждение сразу же после выхода из здания по улице Мироносецкой, где эта пресс-конференция проводилась.

Все началось с того, что выйдя с пресс-конференции, мы вместе с Юрием Шишкиным и известной защитницей животных Еленой Ратниковой-фон Зассе, приостановились обсудить итоги прошедшей пресс-конференции. Как вдруг, представьте себе, в это время к нам подходит этакий крепыш, вылезший из остановившегося рядом джипа, после чего начинает предъявлять претензии Шишкину по поводу какой-то газеты. Предъявлять, надо сказать, бесцеремонно, если не сказать, по-хамски, вследствие чего мы пришли в замешательство. Вначале пришли в замешательство, а в конечном итоге открыли рты от удивления, услышав угрозы Шишкину, которые можно было расценить угрозами в расправе. И не просто угрозами, а конкретными, связанными с судьбой пропавшего журналиста В. Климентьева. И все это, заметим, сразу же после окончания пресс-конференции, на которой Шишкин поднимал вопрос перед Европой о мафиозной власти в Харькове. Самым же интересным в данном случае можно назвать то, что угрожавший Шишкину человек являлся, представьте себе, журналистом Николаем Криволаповым. То есть, одним из ведущих сейчас журналистов «Седьмого канала», который, как известно, принадлежит именно Геннадию Кернесу. Ранее господин Н.Криволапов работал и на А. Авакова, и братьев Протасов.
Вот такие вот дела, о которых более подробно мы поговорим чуть позже. Точнее, после того, как я отойду от этого очередного харьковского прикола, доказывающего его правовой статус и европейский уровень.

Александр Помыткинвсе для dle
  • Автор: Connector
  • 7 сентября 2010
  • Посмотрели: 2 259
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.