В Коминтерновском районе милиция начала пилотный проект по видеонаблюдению за улицами

'ВВ Коминтерновском райотделе милиции началась реализация пилотного проекта «Контроль территории видеонаблюдением».

Как сообщил сегодня, 14 марта, начальник Коминтерновского райотдела милиции Олег Мищенко, для контроля криминогенной ситуации на сегодняшний день в районе установлено 80 видеокамер, которые в режиме онлайн передают изображение на экран монитора в райотделе. До мая количество установленных камер планируется довести до 300. При этом, уточнил начальник райотдела, на начало года по всему городу было установлено всего 37 камер.

«Видеонаблюдение позволит быстро реагировать на любые правонарушения и преступления. Эта система очень удобная, запись с видеокамер хранится трое суток. Каждый день в районе работает 7-8 мобильных нарядов милиции, и мы рассчитываем, что теперь они смогут работать еще оперативнее», - отметил Олег Мищенко.

Камеры установлены возле жилых домов, на перекрестках и в местах наиболее частого совершения правонарушений или ДТП на пр. Героев Сталинграда, пр. Гагарина, ул. Слинько и других улицах района.

Техническое сопровождение проекта обеспечивает компания «Триолан». По словам ее представителя, камеры установлены на приличной высоте, поэтому их сложно повредить. Также они защищены от неблагоприятных погодных условий. Те жители района, которые подключены к провайдеру «Триолан», имеют возможность увидеть свою придомовую территорию на экране. К слову, информация с камер записывается и хранится от одних до трех суток.

По материалам официального сайта Харьковского городского советавсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 18 марта 2013
  • Посмотрели: 1 745
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.