Дело о трагической аварии на Полтавском шляхе хотят сфабриковать!

Кто хочет сфабриковать дело о трагической аварии, которая случилась 2 мая на трамвайной остановке по Полтавскому шляху. Новости АТН неоднократно рассказывали об этой кровавой драме. Напомню, что под колесами джипа пьяного Андрея Полтавца погибли шестеро людей, среди них двое детей. Еще одна женщина на остановке и сын самого Полтавца, который был в автомобиле, были травмированы. Сейчас водитель находится под арестом, ведется следствие. Но один из свидетелей аварии предупреждает - дело могут сфальсифицировать и часть вины переложить на погибших, которые, будто бы, переходили дорогую в неположенном месте

Автомеханик Виталий Заяц, утверждает, что он был свидетелем с первого и до последнего момента трагической аварии. По его словам, он находился напротив остановки, около "МакДональдса" и видел как джип обошел трамвай слева и на бешенной скорости буквально вылетел на людей. Все пострадавшие, уверяет свидетель, погибли именно на остановке, а не на дороге.

Виталий Заяц показывает, где именно стояли погибшие: "И ударившись левым колесом, полностью вывернул и пошёл по трамвайной остановке. При этом скорость не сбавлял, не тормозил - двигатель работал на полную мощность. ( А где стояли люди на тот момент? ) Первой стояла Таня Сычинская из Песочина, которой я оказывал помощь. Она стояла где-то метров 15 от знака объезд справа. Потом дальше стоял мальчик который остался жив - не пострадал чудом, дальше стояла молодая пара ( Чуть дальше, да? ) Да, они стояли, целовались. За молодой мамой стояли мама - девочка и мальчик, видимо из МакДональса, они с шариками были. Дальше стояла женщина. Всех я их видел, когда проходил от кафе."
По словам Виталия Зайца, он сразу представил свидетельства милиционерам и помог нарисовать первичную схему того, как все происходило. На ней - все погибшие обозначены на остановке на том месте, где они находились до наезда автомобиля. Но через несколько дней, утверждает он, у следствия появилась другая версия - на остановке погибли лишь двое, остальные - во время перехода улицы в неположенном месте уже после того, как джип Полтавца столкнулся с другим автомобилем. Действительно ли такую версию рассматривает следствие, следователь облуправления МВД Валерий Печерица в разговоре с корреспондентом АТН не подтвердил, но и не опроверг - по его словам, все это тайна следствия. Где именно могли погибнуть люди – не рассказывают и в институте Бокариуса, где заканчивают проведение комплексной автотехнической экспертизы. По словам руководителя лаборатории Николая Корчана, пока что не вызывает сомнений безопасность остановки и то, что состояние дорожного полотна не могло повлиять на обстоятельства аварии. Но поведение пешеходов, как и поведение водителя должны быть исследованные - в первую очередь, последнего, почему он мог нарушить правила дорожного движения.


Николай Корчан, руководитель лаборатории НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса ( 13.05.2008 ): "Следует отметить, почему допустимо стало движение в городе автомобиля со значительным превышением скорости, с нарушением движения, обгоном трамвая с левой стороны, на запрещающий знак светофора да ещё нахождения за рулем автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вот над этим надо задуматься и в этом искать истинные причины дорожно-транспортного происшествия."

Но, по мнению Виталия Зайца, именно место гибели людей может повлиять на решение суда. И в первую очередь, если будет указано в документах, что четверо из них погибли на неустановленном переходе. Это не возможно, уверен автомеханик Заяц, - по его словам, после столкновенья со столбом водитель уже не мог управлять автомобилем, колесо было вывернуто, и скорость упала приблизительно до 10 километров в час. На этой скорости даже внедорожник, говорит свидетель, не мог убить людей. Кроме того, на дороге, рассказывает Виталий Заяц, по известной ему версии следствия, погиб только один ребенок, хотя понятно, что женщина не могла другого ребенка оставить на остановке, так же как и парень свою девушку. На дорогу, утверждает Виталий Заяц, их просто выбросило от удара автомобиля .

Виталий Заяц, свидетель аварии: "Если следствие повернёт так, что четверо человек погибли при переходе дороги - а там нет перехода, я не вижу там пешеходного перехода - получится так, что машина столкнувшись со столбом, осталась неуправляема и водитель уже не мог предотвратить наезд на любое препятствие, это дадут заключение эксперты, а пешеходы, которые переходили дорогу в неположенном месте нарушили правила движения - это обоюдная вина, наполовину смягчается вина водителя."

Сейчас, по словам Виталия Зайца, он не может добиться, чтобы следователь приложил к делу его свидетельства. Также, утверждает он, не опрошены еще несколько свидетелей, которые видели, что люди погибли именно на остановке. Поэтому Виталий пока предоставил свои свидетельства защите пострадавших и пообещал обратиться в прокуратуру, если его слова не будут учтены в материалах дела.

Марина Николаева
АТНвсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 29 мая 2008
  • Посмотрели: 3 170
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.