С кондиционером, Wi-Fi и скоростью 65 км/час. В Харькове создали трамвай

Модернизированный вагон, оснащенный современной электроникой, системой видеонаблюдения, кондиционером и пандусом, собрали специалисты Салтовского депо. Его стоимость – около 9 миллионов гривен.

 

Низкопольный трамвай в Салтовском депо делали почти год. Детали и оборудование покупали как заграницей, так и в украинских городах - Днепре и Львове. Кузов заказали в Калуше – это продолжение модельного ряда вагона Т-3.

 

Трамвай способен за десять секунд развить скорость до 40 километров в час, а в целом на ровных участках путей будет разгоняться до 65. Вагон оснастили двигателями повышенной мощности и дисковыми тормозами, которые по характеристикам значительно превосходят колодочные.

 

Электроника в новом трамвае позволяет осуществлять мягкие пуск и торможение. Как в кабине водителя, так и в салоне есть кондиционеры. Кроме того, это первый в Харькове вагон, оснащенный пандусом - при необходимости водитель выдвигает подножку, это занимает минуту-полторы, и закрепляет инвалидное кресло специальными ремнями.

 

В вагоне предусмотрены 26 мест, а для большего комфорта пассажиров в трамвае обещают подключить Wi-Fi. В салоне есть камеры наблюдения, видео с которых передается на монитор в кабине водителя. Там же размещены еще два экрана – они показывают скоростной режим, силу напряжения сети, уровень подзаряда аккумулятора и состояние дверей. Все управление – от включения фар, габаритов и до освещения в салоне – сенсорное.

 

Стоит один такой трамвай порядка 9 миллионов гривен. Согласно уже проведенному тендеру, в ближайшее время модернизируют еще четыре вагона. При массовом производстве цена будет ниже, обещают производители. При этом не исключают, что разработка вызовет интерес и в других украинских городах.

 

Новый трамвай уже проходил пробную обкатку по городу без пассажиров. Перевозить харьковчан он сможет ориентировочно через месяц. По мнению специалистов, именно столько времени понадобится, чтобы провести все испытания и получить разрешение на эксплуатацию от государственной комиссии. Только после этого для нового трамвая определят маршрут.

 

 

Источник: objectiv.tv

все для dle
  • Автор: admin
  • 28 апреля 2017
  • Посмотрели: 349
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.