В центре Харькова африканские строители набросились на украинку из-за фотоаппарата

'ВКонфликт в центре города между африканскими строителями и украинской женщиной закончился вызовом милиции. Женщина уверяет: один из рабочих, который клал асфальт на Рымарской, ударил ее по лицу, когда она достала фотоаппарат. В милиции говорят: избиения не было, конфликт произошел чисто словесный. Пострадавшая заявление не писала, от экспертизы отказалась

Ольга Бабченко уже много лет живет в Италии. В Украину приезжает не чаще одного раза в год. Говорит, последний визит запомнится надолго. На Сицилии Ольга учится в университете, для него и готовила отчет о поездке на родину. Фотографии интересных уголков украинских городов Ольга решила искать в родной Керчи, Киеве и Харькове. На улице Рымарской женщина нашла любопытный кадр, достала фотокамеру и начал делать снимки. Рядом работала бригада чернокожих рабочих – возле здания, которое фотографировала Ольга, они ремонтировали дорогу и, вероятно, решили, что фотографировать будут их.

Ольга Бабченко: «Один из них с лопатой наперевес, достаточно молодой, я так думаю, моложе меня, он подскочил ко мне и с угрозами: что ты здесь делаешь, что тебе здесь надо, убирайся отсюда, вперемешку свой – родной и в том числе дурой и все остальное на русском и произнесенные на родном языке, не знаю, какие слова. Замахивается лопатой – убирайся отсюда. Я человеку сказала, что я в своей родной стране имею право делать то, что я считаю нужным».
Как заработать в интернете деньги новичку. Деньги, заработок в сети, вложения в сайт
Реакцию африканцев на попытку женщины сфотографировать дом увидели прохожие, которые в тот момент проходили мимо. Предприниматель Ярослав шел по Рымарской по делам, но от увиденного остановился.

Ярослав Здоровый, частный предприниматель: «Один из африканских рабочих набросился на нее, ударил по лицу, начал оскорблять, что-то на своем языке, потом на русском, нецензурной бранью».

Ольга Бабченко говорит: удар был не настолько сильным, чтобы сбить ее с ног. Даже испугаться не успела. Но такого отношения от иностранцев на своей родине не ожидала. Инцидент произошел на глазах у ее дочери и племянницы. Ольга сразу же вызвала милицию. Женщина уверяет: такую агрессию дорожных рабочих вызвал ее фотоаппарат. Чернокожие строители камер почему-то побаиваются. Ждать милицию иностранцы также не захотели. По словам очевидцев, они сели в автобус и уехали. Единственный представитель бригады, который остался на месте до приезда съемочной группы, – сначала делал вид, что не понимает языка, потом довольно ясно объяснил – женщину никто не трогал.

'В«Женщину не ударили, она врет».

Полную версию того, что произошло, иностранец рассказал в райотделе. Туда отвезли четверых рабочих, все они дали показания. В милиции сейчас уверены: никакого избиения не было. Иностранцы просто хотели предостеречь женщину, а потом беседа переросла в словесную перепалку.

Роман Загорулько, и.о. нач. СУИМ ЦОМ Дзержинского РО: «Работала техника, женщина производила съемку на видеотелефон, и была большая вероятность того, что могла получить телесные повреждения от техники. Ее попросили отойти чуть в сторону, после чего произошел конфликт».

Однако главный аргумент правоохранителей – отсутствие заявления от потерпевшей. Ольга Бабченко не только не написала его, но и отказалась от проведения судмедэкспертизы. В райотделе говорят: общественный порядок нарушен не был, нанесение телесных повреждений не установлено. А сама Ольга Бабченко уехала в Керчь. Чернокожая бригада тем временем продолжает работу. В пресс-службе горисполкома новостям АТН сообщили: подрядчик, с которым работает город, иностранных рабочих на работу не приглашал. В мэрии уверяют: работодателей следует искать среди организаций, расположенных на Рымарской и проводящих благоустройство своей территории.


Светлана Сирык, АТНвсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 23 августа 2009
  • Посмотрели: 2 991
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.