Конфликт интересов

Совпадают ли интересы жителей Харькова с интересами избранных ими городских властей? Казалось бы, должны совпадать. А если нет, то ответ ясен: избираются другие власти. Но это теория. А на практике дело обстоит несколько иначе.

Можно ли представить себе, что харьковчане заинтересованы в том, чтобы от городских парков и лесопарка отрезались участки под частную и коммерческую застройку?

А вот городские власти заинтересованы и даже очень. Используя административный ресурс, власти успешно продавливают эти и аналогичные решения. Но это требует значительных затрат сил и средств. Естественно, что у городских властей возникла идея сделать систему реализации «своих интересов» более эффективной и менее затратной, и для этого ликвидировать в городе избираемые населением районные советы. Конечно, назначенными властями чиновниками управлять несравненно легче.

Но давайте оценим ситуацию с позиции защиты интересов харьковчан.

Кто более заинтересован в решении проблем жителей района избираемый райсовет или назначенный городскими властями чиновник? К кому легче обратиться, где легче отстоять свои права?

А что касается экономии финансовых средств, то можно обоснованно предсказать, что затраты на растущий чиновничий аппарат значительно возрастут. Только за последние годы штаты Харьковской мэрии удвоились.

При принятии решения о ликвидации райсоветов власти использовали отработанные методы административного давления. На так называемых общественных слушаниях от имени населения бодро выступали городские чиновники.

Что об этом думают сами жители, как всегда в таких случаях осталось за кадром. А такие не надежные по «необходимому» результату мероприятия, как опрос населения и референдум, вообще не проводились.

Городские власти не проявили инициативы в организации обсуждений такого важного вопроса на сессиях райсоветов.

Председатель Киевского райсовета вообще отказался рассматривать подготовленное депутатами фракций партий: фракции от блока Н.Витренко «Народная оппозиция», «Вiче», КПУ, «Наша Украина», «БЮТ», обращение к Харьковскому городскому совету. После чего покинул заседание, не выслушав мнение депутатов.

Кроме того, требуемая законом сессия райсовета для решения вопроса о ликвидации райсоветов была проведена в двух из девяти районов города.

А если обратиться, как у нас любят говорить, «к мировой практике», то в демократических странах нормой является наличие одного депутата, в среднем на пятьсот жителей, а в Харькове, в результате предлагаемой реформы, один депутат будет решать проблемы более двенадцати тысяч граждан.
А теперь зададим риторический вопрос: так в чьих интересах ликвидация районных советов в городе Харькове?

Анна Гуляевавсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 13 декабря 2009
  • Посмотрели: 1 886
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.