Пасхальные яйца и церковь из живых цветов украсили самую большую площадь в Европе

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Воскресению Христову, на площади Свободы в Харькове, 24 апреля 2011 года была установлена церковь и пасхальные яйца, выполненные из живых цветов. Установка производилась в ночь с 23 на 24 апреля.
Декоративная 11-метровая церковь с пятью золотыми куполами, а также семь пасхальных яиц, высотой примерно по три метра каждое расположенных по периметру были оформлены живыми цветами. Это можно назвать одним из крупнейших флористических проектов, в котором были задействованы 12 флористов международного класса, среди которых победители различных конкурсов, а также студенты харьковских ВУЗов и 18 технических работников. На создание данной композиции было использовано 41 тысяча живых цветов.
Проект создавался по инициативе Харьковской обладминистрации, Харьковского горсовета и Харьковской епархии. Викарий Харьковской епархии Украинской православной церкви архиепископ Изюмский Онуфрий благословил мероприятие.
Композиция вызвала живейший интерес не только среди детей, но и взрослых, стремящихся запечатлеть себя и своих близких на фоне масштабного произведения искусства.
Одним из примечательных событий стало выступление лауреата международных и всеукраинских конкурсов и фестивалей хора Свято-Покровского монастыря под управлением регента Анны Щегловой. Хор исполнил ряд произведений – от религиозных песнопений до не относящихся к празднику «Подмосковных вечеров».все для dle
  • Автор: Connector
  • 25 апреля 2011
  • Посмотрели: 3 892
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.