В скором времени Харьковская подземке откажется от использования жетонов

Исполком Харьковского городского совета было принято решения о внедрении компьютерного комплекса для обслуживания единого электронного проездного билета. Это и будет первым шагом к переходу на новую систему оплаты проезда в общественном транспорте, который планируется провести к Евро-2012.

Как сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан, сейчас решается, кто будет заниматься созданием компьютерного комплекса и программного обеспечения для обслуживания единого проездного. По словам чиновника, в метрополитене появятся новые электронные карты для оплаты проезда. Кроме того, исчезнут жетоны. Вместо них появятся одноразовые билеты со специальным штрих-кодом. Для считывания штрих-кода с разовых билетов будут установлены специальные считыватели.

По его словам, в метрополитене появятся новые электронные карточки для оплаты проезда. «Эти карточки изменят таким образом, чтобы их можно было пополнять с помощью любого автомата iBox, установленного на улицах города. Это поможет избежать больших очередей на пополнение карточек в метро», — подчеркнул чиновник.

Также Дульфан заявил, что отказ от использования жетонов и обслуживания всей жетонной системы, позволит метрополитену сэкономить от 4 до 6 млн грн в год.

В ближайшее время в Харькове планируется также внедрить единый проездной билет, позволяющий оплачивать проезд в любом виде городского транспорта. «Будет период, когда одновременно будут использоваться жетоны, билеты, старые и новые карты. Турникеты будут переоборудовать поэтапно, поэтому жители города неудобств не испытают», — добавил директор Департамента транспорта и связи.все для dle
  • Автор: Connector
  • 27 октября 2011
  • Посмотрели: 1 823
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.