Visa и MasterCard могут оштрафовать на милларды долларов

Visa и MasterCard могут оштрафовать на милларды долларов
По сообщению РБК daily Федеральная антимонопольная службы (ФАС) России планирует наложить штрафные санкции в размере 17 млрд долл., на международные платежные системы Visa и MasterCard, если разоблачит их в нарушении закона о защите конкуренции.
Штрафы в 2% от оборота компании - за злоупотребление доминирующим положением и 4% от оборота - за сговор, ограничивающий конкуренцию - согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях.
За 2010г. штрафные санкции для Visa составляют от 4,7 млрд до 9,4 млрд долл., немного меньше для MasterCard - 3,7-7,4 млрд долл.
Согласно расчетов Сбербанка в прошлом году общий оборот по картам составил MasterCard - 61,8 млрд долл., Visa - 78,7 млрд долл. - это треть от общего оборота карт международных платежных систем по России. По данным на начало 2011г. Сбербанк занимает 35% на российском рынке пластиковых карт. Оборот по картам Visa в России в 2010 г. составил 236 млрд доллю., по MasterCard он был на уровне 186 млрд долл., это видно из выше наведеных цифр.
Относительно российского рынка Visa и MasterCard свою статистику по пластиковым картам не публикуют, ограничиваясь лишь сводными данными по региону СЕМЕА (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка, Россия).все для dle
  • Автор: Connector
  • 16 мая 2011
  • Посмотрели: 2 170
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.