Владимир Кадин - волгоградський бизнесмен и криминальный авторитет убит (ФОТО/ВИДЕО)

В центре Волгограда в четверг вечером был убит известный криминальный авторитет Владимир Кадин, по совместительству бизнесмен и зампредседателя волгоградской федерации бокса. Киллер пустил своей жертве пулю в голову, когда "авторитетный" предприниматель ужинал в кафе, а затем попытался скрыться. Однако в погоню бросились телохранители Кадина, которые настигли злоумышленника и расправились с ним своими силами. По некоторым данным, авторитета заказали воры в законы.
Убийство произошло около 22:00 по московскому времени. Убийца со спины подошел к Кадину, сидевшему на летней веранде ресторана "Фасоль", и выстрелил ему в висок. Затем киллер бросился бежать, но охранники погибшего бизнесмена настигли его на улице Советской, где произошла перестрелка, закончившаяся гибелью преступника.

На месте преступления изъято шесть гильз и одна пуля. Также изъят пистолет, из которого стрелял киллер, - это пистолет "Иж", переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Следственное управление СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Сейчас рассматриваются несколько версий преступления. Cреди этих версий фигурируют устранение авторитета для прихода "смотрящего" от воров в законе.
Предшественника Кадина изрешетили из автоматов на тренировке

За последние годы на Кадина было совершено не менее чем 7 покушений на жизнь. А чуть меньше двух лет назад, 26 октября 2009 года, в городе был убит его соратник и близкий друг, вице-президент ассоциации бокса по Волгоградской области, известный бизнесмен и криминальный авторитет Станислав Галкин. Это убийство до сих пор не раскрыто.



Галкина расстреляли из автоматов, когда он тренировался рядом с собственным домом. На теле убитого тогда насчитали более 20 огнестрельных ранений. Впрочем, киллеры этим не удовольствовались и произвели контрольный выстрел в голову. Затем они скрылись на автомобиле - позднее эту машину нашли сожженной примерно в полукилометре от места происшествия.

Спустя почти год, 24 сентября 2010 года, на площади Ленина в Волгограде киллер разрядил обойму пистолета-автомата Стечкина в кандидата в мастера спорта по боксу Владислава Трещева через лобовое стекло его автомобиля BMW. С тяжелыми огнестрельными ранениями Владислав Трещев был доставлен в одну из городских больниц.

На официальных сайтах Чеченской республики, где посетители оставляют свои комментарии стали активно появляться обсуждения случившегося. Убийство волгоградского бизнесмена не оставило равнодушными жителей Чечни. И, как это ни странно, многие посетители сайтов выражают искреннюю радость, что Кадин убит…"все для dle
  • Автор: Connector
  • 25 августа 2011
  • Посмотрели: 3 456
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.