Лидер «Черных ястребов» убит в Кабардино-Балкарии

'ЛидерУбитый накануне в пригороде Нальчика подполковник полиции оказался главой группировки «Черные ястребы», расправлявшейся с участниками НВФ.

На фотграфии: Вадим Султанов был лидером антиваххабитов

Смерть сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по СКФО связывают с недавней расправой над женой боевика.

По словам источника в следствии, гибель полицейского не связана с его служебной деятельностью - предположительно, коп был убит за то, что делал в нерабочее время.

Группировка «Черные ястребы» известна в республике своими самосудами над боевиками и их семьями.

Те, кто знал убитого, утверждают, что именно Вадим Султанов недавно давал интервью одному из телеканалов, где был представлен как лидер группировки.

- Их лица абсолютно идентичные, - рассказал Life News коллега погибшего. - Сколько ни меняй голос и ни скрывайся под черной маской, знакомого человека узнать по верхней части лица нетрудно.

О «Черных ястребах» заговорили после того, как в ночь с 5 на 6 февраля в Нальчике неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью двор дома, где жила семья Астемира Мамишева, киллера местного бандподполья, который был убит в спецоперации в мае.

К воротам дома была приклеена записка: «Если ваш сын убьет еще одного жителя Республики Кабардино-Балкария, вас уничтожат». Под предупреждением стояла подпись: «"Черные ястребы" – антиваххабиты».

- Предположительно, убийство Султанова было местью за смерть жены Ахмата Малкарова – боевика, уничтоженного при спецоперации в селе Жанхотеко Баксанского района КБР, - рассказал Life News источник в силовых структурах СКФО.

Машину с телом 28-летней Светланы Малкаровой и еще двоих мужчин 62 и 65 лет была обнаружена несколько дней назад на федеральной трассе Баксан - Азау между селениями Бедык и Былым. Все пассажиры скончались от огнестрельных ранений, машина была обстреляна неизвестными. По словам соседей, женщина в сопровождении родственников ехала в село Жанхотеко Баксанского района на опознание тела убитого мужа.

- Вероятнее всего, бандиты расправились с Султановым после убийства вдовы боевика. Еще в своем интервью «в маске» он заявил, что необходимо расправляться не только с боевиками, но и с их женами и детьми, - продолжает источник.

Напомним, что нападение на 34-летнего подполконика Вадима Султанова произошло в поселке Хасанья, недалеко от Нальчика. Замначальника 3-го отдела Центра «Э» возвращался домой на улице Аттоева около восьми часов вечера.

- Бандиты начали стрелять в спину офицеру, - рассказали в пресс-службе МВД по СКФО. - Полицейский успел достать табельное оружие и открыть ответную стрельбу. Но к тому моменту он уже был смертельно ранен.

Вадим Султанов скончался по пути в больницу. По предварительным данным, бандитов было двое, стреляли они из пистолета неустановленного образца.

В МВД республики информацию о том, что Султанов имел отношение к «Черным ястребам», не подтвердили.

О группировке «Черные ястребы» в КБР стало известно в феврале-марте этого года после серии актов возмездия. Расправившись с бандитами, участники группировки подписывались, что мстят исламистам за убийство мирных жителей.

«Черные ястребы» из КБР не имеют ничего общего с одноименной кавказской радикальной националистической группировкой, действовавшей в Москве, участники которой в 2008 году устроили расправу над двумя парнями в метро.все для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 19 декабря 2011
  • Посмотрели: 3 408
  1. jenifer
    9 апреля 2012 23:51
    Кто ни с кем себя не сравнивает, тот, естественно, мнит о себе слишком много. Квиптилиан
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    --------------------
  2. jenifer
    8 июня 2012 05:31
    Никакое добро не пропадает даром.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    --------------------
  3. jenifer
    9 июня 2012 02:05
    Ни в чем я не нахожу такого счастья, как в душе, хранящей память о моих добрых друзьях. Шекспир У.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    --------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.