В пригороде Махачкалы в ходе спецоперации уничтожен один боевик, погиб боец СОБР

'ВВ пригородном Махачкале поселке Новый Хушет в ходе спецоперации уничтожен один участник незаконных вооруженных формирований, погиб боец республиканского СОБР.

Уничтоженный боевик вымогал у местных жителей 50 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

По данным НАК, в частном доме в селении Новый Хушет на окраине города Махачкалы был блокирован активный участник "кадарской" бандгруппы. В ходе переговоров бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям, но в ответ он открыл огонь.

Предварительно он опознан как Умар Кадырагаев, 1985 г.р, уроженец села Карамахи Буйнакского района по кличке "Абу Бакр", который являлся ближайшим сподвижником Асельдерова – главаря боевиков действующих на территории Дагестана.

"По данным оперативного штаба, Кадырагаев причастен к многочисленным фактам убийств сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Известно, в частности, из показаний ранее задержанного участника указанной бандгруппы Хираева, что Кадырагаев лично принимал участие в убийствах двух имамов — Дайзиева в селе Кадар и Магдиева в селе Карамахи Буйнакского района, а также пятерых охотников в феврале 2012 года в окрестностях села Карабудахкент. Кроме того, в апреле прошлого года бандит вместе со своими подельниками разослал сельским жителям т.н. флешки с выдвинутыми требованиями выплатить им дань на общую сумму около 50 млн рублей", - сообщили в НАК.

В результате операции пострадавших среди гражданского населения нет. "Вместе с тем, не удалось избежать потерь среди личного состава правоохранительных органов: в ходе боестолкновения погиб боец СОБРа, еще один сотрудник правоохранительных органов ранен", - сообщил представитель НАК.все для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 12 января 2013
  • Посмотрели: 1 539
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.