Командир роты ОМОН "Зубр" погиб в Дагестане

'КомандирСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, 20 ноября 2012 года в 4 часа утра сотрудниками подразделения ОМОН УВД МВД России по Московской области «ЗУБР», по полученной оперативной информации о том, что в домовладении, расположенном в селе Губден Карабудахкентского района, скрывается лицо, вооруженное огнестрельным оружием, проводились мероприятия по его задержанию. На законное требование сотрудников полиции добровольно сложить оружие и сдаться вооруженный мужчина произвел в них выстрелы из автоматического оружия, причинив тяжкое огнестрельное ранение грудной клетки командиру роты капитану полиции Владимиру Золотухину и ранения левого предплечья и шеи прапорщику полиции Николаю Трофимову. От причиненных огнестрельных ранений Золотухин скончался на месте, Трофимов госпитализирован. В ходе перестрелки нападавший нейтрализован, предварительно опознан как Таймасхан Таймасов 1969 года рождения амир Губденской бандгруппы. На месте происшествия обнаружен автомат, большое количество боеприпасов к нему.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

СК РФвсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 21 ноября 2012
  • Посмотрели: 1 955
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.