В Ростове-на-Дону убиты глава Нижегородского СОБРа и вся его семья - жена и двое детей

'ВВ Ростовской области на обочине 494-го км автодороги М-4 Краснодар-Москва у поселка "Рассвет" утром в среду сотрудники милиции обнаружили изрешеченный пулями автомобиль ВАЗ-2115, принадлежащий начальнику отделения СОБРа при ГУВД по Нижегородской области Дмитрию Чудакову. В салоне найдены четверо погибших: сам 35-летний глава СОБРа, его 31-летняя жена жена и их двое детей, 1998 и 2002 годов рождения.

Как РИА "Новости" сообщили в правоохранительных органах города, убийцы стреляли по машине из автоматического оружия, после чего пытались ее сжечь.

Как уточнили в милиции, на автомобиле заметны следы горения. Как считают милиционеры, по какой-то причине огонь вместо того, чтобы распространиться, погас.

По данным ГУВД по Нижегородской области, милиционер находился в отпуске и возвращался с семьей с отдыха на море на личном автомобиле, сообщает "Интерфакс". "Ранее Дмитрий неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ. По характеру это был очень спокойный человек", - отметили в ГУВД.

В настоящее время на месте преступления работают эксперты, туда же прибыли руководитель Следственного управления СКП РФ по Ростовской области Юрий Попов, а также первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области Михаил Корнеев.

По уточненным данным, все четыре жертвы неизвестных преступников были убиты из гладкоствольного оружия, при этом женщина погибла от выстрелов в голову.

Рассматриваются несколько версий убийства, основная из которых - попытка ограбления, когда семья, предположительно, могла остановиться на ночлег. Не исключается также и версия того, что убийство мог совершить кто- либо из агрессивных водителей из-за дорожной ссоры.

По факту обнаружения трупов ростовские следователи возбудили уголовное дело. По данным пресс-службы Следственного управления СКП РФ по Ростовской области, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Эта статья предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, сотрудники Нижегородского СОБРа неоднократно выезжали в командировки на Северный Кавказ, где принимали участие в контртеррористических операциях.

Основными задачами отрядов милиции специального назначения являются оказание силовой поддержки при проведении специальных, оперативно-разыскных и следственных мероприятий, пресечение деятельности вооруженных преступных групп, изъятие незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, проведение операций по освобождению заложников, задержание наиболее опасных преступников.
NEWSru.com

Примечание от редакции: на фотографии Дмитрий Чудаков с семьёй.все для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 8 июля 2009
  • Посмотрели: 2 181
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.