Спартак уничтожен. Спасибо, ребята!

Динамо в Москве на голову разбило Спартак. Браво!

Последним кадром телевизионной трансляции матча был общий план Лужников, где только изредка виднелись темные силуэты зрителей. Задолго до окончания поединка большинство болельщиков покинули стадион. Он не выдержали позора, устроенного некогда принципиальным противником с некогда принципиальным тренером во главе. Все прекрасно понимали заслуженность всего происходящего на поле.

А ведь начало не предвещало ничего позитивного для Динамо. Только киевляне предложили сопернику быстрый темп, а поклонники клуба завопили "Киев" и "Украина", как типичная для Динамо последнего времени ошибка заставила всех умолкнуть. Шовковский выбил мяч после подачи штрафного, его спокойно подобрали спартаковцы и вернули назад к воротам Динамо на Баженова. Диакате привычно пролетел мимо мяча, форварда красно-белых никто не решился закрыть. Остальное дело техники.

Гости вроде сразу показали желание идти вперед, отыгрываться. Но на пути раз за разом вставала стена многочисленных игроков обороны Спартака. Милевскому не давали даже спокойно мяч принять, Алиев помимо коротких передач назад ничего путного не мог придумать, совершенно затерялся Нинкович. Активно работал на правом фланге Бангура, постоянно оставлявший не у дел Фати, но все его навесные передачи походили на небрежные забрасывание косточки на ход "псу" Эль Каддури. Дальние удары также особой опасности не несли.

Кстати, марокканец вышел на позиции хавбека, хотя по скорости мог бы соревноваться с Быстровым. Особенно, это сказалось на 24-й минуте матча, когда Несмачный снова не смог справиться с оппонентом, однако арбитр не решился показать ему красную карточку.

Первый лучик надежды появился на 26-й минуте. Милевский после передачи Бетао принял мяч на грудь и пробил с разворота. Йиранек мастерски подставился под удар и заблокировал полет мяча. Хотя на то время этот эпизод выглядел именно исключений из правил постоянных ошибок Динамо.

Игра киевлян до боли напоминала предыдущие встречи с Металлистом, Дрогедой и Ворсклой. Но тут сказался факт, что Моцарт - всего лишь прозвище опорного полузащитника Спартака, и по таланту он никак не может сравниться с великим композитором. Да и Плетикосе вместо логичного решения подставить щеку решил бахнуть со всей силы. Опытный шакал Бангура умело подобрал падаль и отправил ее по назначению.

И тут оказалось, что Спартак не готов перестраиваться. А игроки Динамо, ощутив запах крови, понеслись громадной толпой вперед. Под удар Каддури после классной передачи Милевского бросились сразу несколько защитников, Бангура шатнул защитника, но пробил совсем рядом с девяткой.

На последней минуте тайма у Динамо прошла великолепная атака. Обычная низовая передача из глубины напрочь застала врасплох оборону Спартака, Нинкович, Алиев, Бангура и Милевский остались вчетвером против трех (!) защитников. Серб лучше разбирается с продолжением атаки справа, потому не стал вешать, а отдал Бангура. Гвинеец опять легко развернулся и пробил в дальний угол. Плетикоса отбил, однако Милевскому добить никто не помешал - 1:2. Ребята, их надо рвать!

И порвали! Эль Каддури одной передачей в начале второго тайма перечеркнул все свои неудачные попытки подать (и не только в этом матче). Его передача вразрез на Бангура была просто превосходной. Гвинеец убежал от защитников и пробил под Плетикосой - 1:3. При всем уважении, это не Спартак, а просто название.

Черчесов отреагировал молниеносно. Упустившего гвинейца Штранцля поменял молодой Филипенко. В дальнейшем, надо заметить, наставник красно-белых делал какие-то трусливые замены. Да, вместо защитника Паршивлюка вышел атакующий хавбек Майдана, но при этом Шишкин сразу сел в оборону. А ожидаемый Дзюба поменял Павлюченко.

Но хватит о Спартаке. Ведь не принято много говорить после знаменательных фильмов о актерах второго плане. Или о массовке.

Голевая передача подстегнула Эль Каддури, и на некоторое время он превратился в лучшего на поле. Марроканец успевал за всеми подборами, и умело страховал партнеров в полузащите.

Москвичам не удавалось приблизиться к воротам Динамо на приличное расстояние. Бетао, Диакате и Михалик напрочь закрыли все пути к воротам. Была лазейка через фланг Несмачного, но Быстров только однажды об этом вспомнил, протянул мяч к линии штрафной, однако пробил мимо дальней девятки. Навесные передачи становились легкой разминкой для Шовковского, который буквально все мячи снимал своими кулаками.

Динамовцы же на своей половине не закрылись, а продолжали проводить опасные контратаки. После одного из проходов Милевского, Бангура после серии рикошетов выскочил на ударную позицию, но Плетикоса был слишком близко, и переиграть его практически не было возможности. В другой раз гвинеец угодил в офсайд.

Контрольный выстрел в голову нанес Милевский. Но и здесь не обошлось без Бангура. Исмо на правом фланге оттеснил (наверное, все-таки с нарушением правил) Йиранека и отдал в центр на набегающего партнера по атаке. Сетка чуть не треснула - 1:4!!!

Кто в подобное верил перед началом, кто надеялся на четвертой минуте поединка?

Вышедший на замену Кравец проверил противника на признаки жизни. Организм не отпирался, но на помощь пришла штанга. Но и этого хватит. Ибо сильный всегда милосерден. А сегодня Динамо было действительно сильным!

Игорь Бойко, Football.ua

Спартак - Динамо 1:4
Голы: Баженов, 4 - Бангура, 27, 46, Милевский, 44, 84

Спартак: Плетикоса, Паршивлюк (Майдана, 60), Йиранек, Штранцль (Филипенко, 49), Фатхи, Ковач, Шишкин, Моцарт, Быстров, Баженов, Павлюченко (Дзюба, 73)

Динамо: Шовковский, Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный, Нинкович, Вукоевич, Алиев (Гиоане, 75), Эль Каддури, Милевский (Морозюк, 90), Бангура (Кравец, 88)

Предупреждены: Ковач - Несмачный, Нинкович, Бангуравсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 14 августа 2008
  • Посмотрели: 2 494
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.