Украинские саблистки завоевали золото Олимпиады-2008

'УкраинскиеУкраинские фехтовальщицы со счетом 45:44 победили в финале командного турнира по женской сабле команду Китая на Олимпийских Играх в Пекине! Эта победа принесла первую золотую медаль Олимпиады-2008 в копилку сборной Украины!

Олимпийскими чемпионками стали Ольга Харлан, Алена Хомрова, Галина Пундик и Ольга Жовнир.

Бронзовые награды получила команда саблисток из США.

«Это просто что-то невероятное, нас всех переполняют эмоции радости. После того как нам удалось пройти американок, мы сказали себе, или сегодня, или некогда. Завела нас Елена Жовнир, именно она дала нам уверенность, которая с китайской командой можно бороться. Сегодня мы показали максимум того, что умели. Я ничего не слышала, лишь как наши болельщики скандировали «Украина». Когда счет стал 44:44 у меня уже не было сомнений, что победа будет за нами», - сказала после победы Елена Хомрова.

«Начало поединка сложилось для нас неудачно, но мы успокоились, поняв, что все зависит лишь от нас самих. У меня была уверенность, что счет удастся сравнять. И вот последний укол, который решал все. Он у меня будто заколдован. На Чемпионате Европы именно одного укола нам не хватило для золота. Я, даже, себе сказала: «если я не стану победительницей - брошу фехтование». Просто счастливы, что мы победили», - отметила Ольга Харлан.

Галина Пундик, которая выходила против россиянок и американок, уступила место Елене Жовнир.

«Появление Елены против китайской команды оправдана, ведь она выше меня, что дает преимущество в борьбе с ними. Мы ехали на Олимпийские игры с главной задачей - победить россиян. Выучили до автоматизма все их приемы. Победив, в команде был моральный подъем. Выходя уже против американок, мы успокоились и показали фехтование без нервов. Мы очень счастливы, нельзя передать даже словами как», - сказала Галина.

15 августа на олимпийском турнире по фехтованию будут разыграны медали мужского командного первенства среди шпажистов. Украинские спортсмены вышли в четвертьфинал, где встретятся с польскими фехтовальщиками.
СпортОнлайнвсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 14 августа 2008
  • Посмотрели: 2 397
  1. taynito66
    19 августа 2008 07:04
    Троллейбус старенький скрипучийsmile
    Меня везёт в ночную мглу
    Со мною зонт на всякий случай,love
    А выходить мне на углу.

    А в голове - ни грамма мыслей,love
    В душе - как в бочке пустота.
    На проводах столбы повисли.
    В салоне грязь и суета.smile

    Кондуктор с мордою сердитойsmile
    В толпе орудует плечом...
    ............................
    -Послушай, друг, о чём стихи-то ?
    Да так вот...Просто... Ни о чём ...love
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

  2. BoSS
    2 октября 2008 18:02
    интересненько, хотелось бы услышать весь стих ...
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.