«Зенит» уступил «Реалу» в первом домашнем матче Лиги чемпионов

'«Зенит»После стартового 15-минутного натиска «Реала» «Зенит» перехватил инициативу, начав создавать опасные моменты. И на 25-й минуте питерцы ответили своим голом. Андрей Аршавин навесил с левого фланга, а Данни, опередив Габриэля Хайнце, ногой элегантно в прыжке переправил мяч в ворота.

Однако прошло всего 6 минут, и мадридцы забили снова. После удара из-за штрафной и подставленной ноги Себастьяном Пюигренье мяч попал к Руду ван Нистелрою , «расстрелявшему» Малафеева с близкого расстояния.

В начале второго тайма швейцарский арбитр Массимо Бузакка мог назначить пенальти в ворота «Реала» за игру рукой в своей штрафной Серхио Рамоса, но этого нарушения правил он не усмотрел, а за споры показал желтую карточку Губочану.

После перерыва игра не стала менее яркой, хотя «Реал» и начал действовать по счету, сдерживая осаду своих ворот «Зенитом» и отвечая опасными контратаками. Игру питерцев в нападении оживили вышедшие на замену Алехандро Домингес и Фатих Текке, одна из атак с участием которых завершилась ударом Аршавина в штангу. На последних минутах хозяева поля устроили настоящий навал на ворота мадридцев, мяч метался в штрафной площади «Реала», но в ворота Икера Касильяса так и не попал.

«Реал», в первом матче группового турнира Лиги чемпионов на своем «Сантьяго Бернабеу» переигравший белорусский БАТЭ (2:0), с 6-ю очками после двух матчей стал единоличным лидером группы Н, а в активе у «Зенита», уступившего ранее в Италии «Ювентусу» (0:1), пока нет набранных очков. Позднее во вторник БАТЭ на своем поле примет «Ювентус».
РИА Новостивсе для dle
  • Автор: BoSS
  • 1 октября 2008
  • Посмотрели: 2 349
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.