Кличко – скало-лом

'КличкоКак и ожидалось, Хасим Рахман не стал трудным соперником для Владимира Кличко. На протяжении шести с лишним раундов бой был совершенно односторонним. Преимущество нашего боксера было несомненным, да и не могло быть иным. В 6 раунде Рахман оказался в нокдауне после серии ударов Кличко, а затем почти весь раунд Хасим простоял, выдерживая град ударов. В 7 раунде избиение продолжилось и после двух сильных крюков рефери остановил поединок.

Как известно, Хасим был «вместо бабули». То есть, в общем-то, занимал совершенно не свое место в ринге и это было ясно до боя, во время боя, после него. Что поделаешь, негде чемпионам находить соперников, таких, чтобы подзаработать на бое. Выбрали Рахмана, как бойца с именем. Но кроме имени у Хасима уже почти ничего не осталось. Да это и не наши (и не Кличко) проблемы. Было время и место для боя – Владимир выбрал противника и убедительно его победил.

Относительная интрига жила до боя. Пока пели 4 тенора, выходил Хасим с друзьями, выходил Владимир под свою любимую песенку «Red Hot Chili Peppers», исполнялись гимны, оглашал помещение ринг-аннонсер Баффер. А когда бой начался, стало окончательно ясно, что Владимир одержит несложную победу.

С первых раундов мы получили подтверждение мнению о многочисленных преимуществах Владимира над Хасимом – почти во всем, скорости, мощи, джебе. Кличко, как обычно, работал своим телеграфно-столбовым левым джебом и достаточно часто пробивал защиту Рахмана. Когда хотел, тогда и попадал по цели. Уже в конце первого раунда после двоечки от Кличко Хасим вошел в клинч и так и прообнимал противника до гонга.

Следующие раунды были похожи. Кличко усердно работал джебом, один раз даже промазал и едва не потерял равновесие. В 3 раунде Рахман стал Скалой у канатов, закрыл лицо перчатками и, как говорится, «нам бы день простоять, да ночь продержаться». Владимир бил весь раунд, нередко пробивая блок, но так и не добился своего. По крайней мере, сразу. Но вклад в грядущий успех, конечно, сделал.

Односторонним образом протекал бой и в 4, и в 5 раундах. Рахман пытался взорваться, но эти попытки длились какие-то мгновения. Кличко уверенно выигрывал по очкам и оставалось дождаться обострения. Оно случилось в 6 раунде. Владимир, как сказали бы в футболе, провел атаку левым флангом. Несколько левых джебов подготовили цель и вот уже Хасим Рахман на ринге. Не торопясь, он вставал, и казалось, можно добивать. Впрочем, Рахман снова занял позицию у канатов и снова выстоял. Видимо, это было его место, туда приходили какие-то нужные ему флюиды и энергетические токи. А Владимир аж устал околачивать эту Скалу. Но оставалось уже недолго.

В 7 раунде Владимир сделал удачный левый крюк – Хасим покачнулся. Сразу последовал удар правой, и еще несколько ударов. Рефери в этот момент решил, что бой пора заканчивать. Этим он лишил Кличко возможности закончить бой эффектным нокаутом, который был весьма вероятен, да и те болельщики, которые хотели посмотреть побольше бокса, могут обижаться на третьего человека в ринге. Однако те болельщики, которых клонило в сон, могут быть ему благодарны и аргументировать так – все было уже абсолютно ясно. Вообще же, рефери виднее, когда останавливать поединок.

Итак, Владимир завершил год третьей победой. В 2008 он обзавелся еще одним поясом, дважды защитился. Удачный был год, в особенности учитывая триумфальное возвращение его брата. Теперь приходит время для новых свершений – в следующем году братья вполне могут попробовать забрать себе все пояса (а остается один, всего лишь) и провести окончательную зачистку всех претендующих.

Алексей ЗЕЛЕНИН, Информационное агентсво "Спорт Украины".все для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 14 декабря 2008
  • Посмотрели: 2 665
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.