Кличко нокаутировал Гомеса

'КличкоВиталию понадобилось 9 раундов

Как и ожидалось, Виталий Кличко вышел победителем из поединка с Хуаном Карлосом Гомесом и успешно защитил свой титул WBC от потуг обязательного претендента. Бой продлился дольше, чем некоторые предполагали, но все 9 раундов прошли под тотальным преимуществом Виталия. В 7 и 9 раундах Гомес оказывался в нокдауне и в 9 раунде Кличко все же добил своего оппонента.

В этом бою, как явствовало и из всех интервью, Хуан Карлос Гомес рассчитывал на свою скорость и технику, обещая с помощью этих качеств перебоксировать Виталия Кличко. Насколько он сам в это верил – сказать трудно. На деле вся техника и скорость кубинца ушли на то, чтобы как можно дольше продержаться в ринге и усложнить задачу попадания правой украинца. В принципе, держался Гомес неплохо, о чем говорит и количество проведенных раундов – 9 (больше, чем бывший чемпион Питер). Но шансов у него, конечно, не было никаких, ибо удар Виталия был так же тяжелее гомесовского, как и музыкальное сопровождение, под которое он выходил на ринг.

Поединок оба боксера начали осторожно, Виталий прицеливался и пристреливался, а Гомес скрючивался и изворачивался, при этом, сразу же поняв, что в атаке особых перспектив не имеет. Уже во 2 раунде Кличко несколько раз неплохо попал, как правой, так и левой, а в третьем раунде просто ходил за соперником со своей «заряженной» правой. Хорошо понимая, чем ему это грозит, кубинец тратил всю энергию на то, чтобы избежать этого удара. При этом своеобразная возня, которую Гомес навязывал противнику, защищаясь и пытаясь контратаковать, кажется, утомляла Кличко. Так или иначе, кубинец навязывал свой темп, который Виталию был не очень удобен. Он предпочел бы избивать противника в размеренном темпе, как одного ночного кошмара.

'КличкоВпрочем, в целом, бой проходил под полным перевесом нашего боксера, после 4 раунда было объявлено о том, что он ведет по очкам, а в следующем раунде у Гомеса еще и образовалось рассечение у правого глаза. Ну а перевес Виталия с каждым раундом выглядел все солиднее. В 6 раунде Гомес впервые упал, правда, потеряв равновесие. В следующем раунде ему уже помог упасть Кличко. Правый, левый и кубинец путается в канатах. Можно добивать, ведь до конца раунда еще долго, но Гомесу удалось продержаться, хотя Виталий и старательного гонял его до самого гонга.

Таким образом, Гомес получил еще два раунда чемпионского боя. В 8-м Виталий Кличко перевел дух, хотя под конец снова потряс противника и опять его спас гонг. В 9 раунде Кличко получил дополнительную мотивацию от судьи, зачем-то снявшего с украинца очко. Глаза Виталия сразу загорелись грозным весельем и едва поединок был продолжен, как Гомес опять валялся у канатов. Тут уже все было ясно. Гомес, правда, снова избежал добивания и даже провел хаотичную атаку, с помощью которой вроде перевел бой в другое русло, но так только могло показаться. Вновь несколько точных ударов и Гомес поворачивается к противнику спиной, заметно теряя интерес к происходящему. Виталий достает и из-за спины, разрушая эту «защиту Филидора», ну а судья останавливает бой.

Итак, Виталий Кличко отделался от обязательного претендента и теперь может провести тот бой, которого он хочет. Пожелаем ему удачи, как в нем, так и в его организации, кто бы ни намечался в качестве соперника.

Алексей ЗЕЛЕНИН, ИА "Спорт Украины".все для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 22 марта 2009
  • Посмотрели: 2 932
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.