Кубок УЕФА. 1/4 финала. Динамо - ПСЖ: разгром по-киевски

'КубокПобедой над парижанами Динамо обеспечило себе выход в полуфинал Кубка УЕФА.

Просто классика - выездная ничья и уверенная победа в родных стенах. Именно так киевское Динамо добилось путевки в полуфинал Кубка УЕФА.

По сравнению с первым матчем команд в Париже у Динамо произошла одна замена - в запас уселся Карлос Корреа, а место в атаке с Милевским занял хороший знакомый парижан Исмо Бангура. Что касается Ле Гуэна, то восстановившийся капитан столичного коллектива Арман заменил Маконду, а опытный Макелеле усилил центральную зону поля - вне состава остался Ротен.

Киевляне уже в дебюте шокировали французских оппонентов - Милевский пасом с фланга нашел Бангура метрах в 25-ти от ворот, и Исмаэль пальнул в нижний угол - Ландро оказался бессилен!

Правда, тут же стартовый шок мог сойти на нет - это опытный Пегги Люиндула перепрыгнул Бетао и головой направил мяч в штангу. Обошлось.

Не забиваешь ты... Забивают тебе. Причем, собственный вратарь. Динамо решил помочь некогда очень перспективный Микаэль Ландро и, забирая мяч в руки после банальной свечи над штрафной, зачем-то сбросил его в свои же ворота! 2:0 на 16-й минуте, и полуфинал уже кажется таким близким.

Дабы ситуация не усугубилась Ле Гуэн тут же снял с игры Траоре, который явно не поспевал за Бангура, но толку от этого вышло мало. До перерыва динамовцы могли забить, минимум, дважды, но Ландро выручал команду после дальних ударов Алиева и Нинковича. Был момент и у Еременко - финн не смог попасть в ворота, замыкая на дальней штанге подачу Алиева.

ПСЖ до свистка об окончании первого тайма запомнилось немногим - хваленый Оаро лишь однажды изловчился пробить головой, да и то в рамку не попал. Вторую половину матча гости начали живее - Бурийон даже едва не забил после подачи углового - но атакующий порыв оказался недолгим, а затем снова слово взял Ландро. Алиев бьет со штрафного, кипер отбивает мяч перед собой, и Вукоевич отправляет круглого в сетку. Так и запишите - банальный погром.

Выход сверхопытных Ротена и Жюли картину не изменил - Динамо чувствовало себя настолько уверенно, что на чужую половину поля при позиционных атаках захаживал даже Горан Саблич.

Что ж, нашей команде теперь осталось дождаться окончания матча Марсель-Шахтер, чтобы узнать соперника по полуфиналу. Подождем его и мы - уже сегодня Украина может обеспечить себе одну команду в финале Кубка УЕФА.

Макс Пэн, Football.ua

Динамо - ПСЖ 3:0
Голы: Бангура, 4, Ландро, 16 (в свои ворота), Вукоевич, 61

Динамо: Богуш, Бетао, Саблич, Юссуф (Несмачный, 81), Эль Каддури, Еременко, Вукоевич, Алиев, Нинкович (Гиоане, 83), Бангура (Корреа, 69), Милевский

ПСЖ: Ландро, Сеара, Камара, Траоре (Бурийон, 17), Арман, Шантом, Макелеле, Клеман (Ротен, 46), Сессеньон, Люиндула, Оаро (Жюли, 68)

Предупреждения: -
Football.uaвсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 16 апреля 2009
  • Посмотрели: 2 757
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.