Кто лучше всех проиграет Кличко? (фото)

'КтоКевин Джонсон сумел продержаться все 12 раундов, но в ринге он только защищался

Очередная победа Виталия Кличко получилась непростой, нашему боксеру пришлось пройти всю 12-раундовую дистанцию. Кевин Джонсон продемонстрировал очень грамотную защиту, с которой было очень неудобно иметь дело. С другой стороны, в атаке американец не показал вообще ничего и осталось непонятным, на что он рассчитывал в этом бою. Видимо, лучшим и изначально максимальным для себя результатом (и, несомненно, достойным) он видел поражение по очкам после 12 раундов боя.
Это поражение Джонсон и получил. 119:109 и дважды 120:108 в пользу Виталия, таков справедливый итог этого не слишком зрелищного боя. Кевину Джонсону удалось подпортить нашему боксеру его великолепный процент нокаутов, ему удалось повторить достижение Тимо Хофманна 9-летней давности – только в двух боях из 41 Кличко пришлось возиться 12 раундов. При этом, счет боя с Тимо абсолютно такой же (119:109 и дважды 120:108).

В этом бою Кевин Джонсон действительно показал себя грамотным, хорошо обученным боксером, у которого есть скорость и техника. С первого и до последнего раунда (а все они протекали в очень похожем ключе) американец создавал Виталию трудности, хорошо двигался и уклонялся от ударов, представлял собой не очень удобную мишень. В этом он преуспел, хотя все равно немало ударов Кличко своей цели достигли и перевес по очкам был подавляющим. Что касается атаки, то Джонсон всю агрессию материализовал в ужимках и кривлянии, которыми раздражал противника и украинских болельщиков весь бой (и особенно в начале и конце поединка). Но что же дальше, когда Кевин, словно герой Мэла Гибсона в фильме «Храброе сердце» разрешит своим «войскам» не только ждать (в ожидании несущегося на них врага), а и вступить в бой? На этот вопрос мы почти не получили ответа. Возможно, маленький всплеск на последних секундах 12 раунда был этой робкой попыткой Джонсона замахнуться на победу? Хотя это больше походило на махание кулаками после драки, что, собственно, тоже в некотором смысле было Джонсоном сделано (в частности, он отмахнулся от вышедшего в ринг Владимира Кличко) и вообще, после гонга принял очень грозный и атакующий вид.

'КтоТакое впечатление, что Джонсон и не думал соперничать в этом бою с Кличко, он соревновался с другими, используя Виталия, как фон. Братья Кличко в одном дивизионе, а все остальные в другом. Вот в этом другом дивизионе Кевин Джонсон и пытался набрать висты. Недавно у Арреолы и Томпсона была забавная перепалка на тему, кого братья побили меньше. Кевин Джонсон выходит вперед в этом заочном конкурсе, его не только не нокаутировал Кличко, но он продержался все 12 раундов. Томпсон и Арреола, наверное, обзавидуются. Ну а то, что бой получился достаточно скучным, что ж, Джонсону вовсе не хотелось развлекать швейцарцев своими падениями на ринг. Его можно понять и можно отдать ему должное – он решил свою задачу. Но решать такие задачи-минимум в боях за чемпионский титул… Со своей стороны Виталий Кличко не смог разрушить защиту Джонсона и победить нокаутом - это следует отнести к разочаровывающим моментам. Но и извлечь такую бокс-черепаху из панциря не так легко. Наверное, Виталий все же рассчитывал на чуть больше атакующей активности со стороны претендента.

Останавливаться на каждом из раундов не имеет смысла. Начало было вялым, боксеры прощупывали друг друга и довольно быстро стало ясно, каким закрытым и удаленным от кулаков Кличко будет в этом бою Джонсон. Кевин пропускал, но редко и после пропущенных ударов не забывал кривляться, делал кулачками какие-то подзывательные жесты. Что-то приговаривал, корчил рожи. Впрочем, после 3 раунда перестал этим заниматься. После 4 раунда у Виталия было обнаружено рассечение над правым глазом, которое, однако, не так сильно сказалось на поединке. Тогда же были объявлены первые результаты, которые никого не могли удивить.

К середине боя Виталий становился все более агрессивным, пытался «разрубить Гордиев узел» джонсоновской защиты, в 8 и 9 раундах Кличко преуспел в таких попаданиях правым прямым. В конце 11 раунда кривляние Джонсона разозлило Виталия и он активно начал последний раунд. Он не только атаковал, но и пытался ответить противнику какими-то элементами шоу. Он показывал рукой куда-то вверх и в сторону, а потом наносил удары. Может быть, при этом он говорил «Смотри, Кевин, справа от тебя трехголовая обезьяна!». Впрочем, Джонсон на это не велся и до конца раунда продержался все в том же защитном ключе, а на последних секундах, как уже было сказано, еще и поатаковал. Вот и весь бой.

Действительно, бой получился не слишком зрелищным. В этом виноваты оба боксера, жаль, что Виталий не смог разрушить оборону Джонсона эффектным нокаутом. Видимо, Кевин, в отличие от различных панчеров, относится к числу неудобных противников для Виталия. Бьющие ему не страшны, он их сам бьет сильнее. Джонсон, говоря футбольным языком, не играл сам и не давал играть противнику, показав, бокс-катеначчио. Только он на чужую половину поля не ходил вообще. Что ж, бывают и такие противники, но будем надеяться, следующие оппоненты братьев Кличко будут выходить в ринг с мечтой о победе, а не «достойном» поражении. А то, в самом деле, будет скучновато…

Алексей ЗЕЛЕНИН, ИА "Спорт Украины"

Фоторепортаж:
'Кто

'Кто

'Кто

'Кто

'Кто

'Кто

'Кто

'Кто
все для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 14 декабря 2009
  • Посмотрели: 2 160
  1. kudruch
    16 декабря 2009 08:08
    Давно искала эту информацию, спасибо.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.