В США опубликован план развития сверхбыстрого интернета

'ВФедеральная комиссия по связи США опубликовала и направила в Конгресс Национальный широкополосный план (National Broadband Plan). Все желающие могут ознакомиться с документом на специальном сайте Broadband.gov.

План подразумевает обеспечение ста миллионов американских семей доступом в Сеть на скорости не менее 100 мегабит в секунду. Ключевые организации, такие как больницы, школы и госорганы, должны быть подключены как минимум к гигабитному каналу.

Согласно плану, каждый американец сможет позволить себе подключиться к широкополосному каналу и, кроме того, будет обеспечен для этого необходимыми техническими средствами. В документе особо отмечается, что жителей страны следует научить подключаться к интернету.

Среди целей также указано мировое лидерство США в области мобильных инноваций и требование обеспечить доступ каждого американца к национальной беспроводной сети для экстренной помощи.

Разработка Национального широкополосного плана заняла больше года. На нее было потрачено несколько миллиардов долларов. По предварительным оценкам, модернизация инфраструктуры, требуемая для выполнения всех пунктов плана, обойдется в 350 миллиардов долларов. Изначально правительство планировало потратить лишь семь миллиардов.
Lenta.ruвсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 17 марта 2010
  • Посмотрели: 1 766
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.