Представлены первые в мире твердотельные самозаряжающиеся батарейки



   
Британские ученые из компании Ilika разработали аккумуляторы на однокристальных системах. Аккумулятор использует знакомые компоненты — анод, катод, электролит, но базируется на твердотельном чипе, что позволяет сократить расходы и продлить срок службы устройства. При этом батарейки аккумулируют энергию окружающей среды: солнечного света, вибраций, радиосигналов, температурных колебаний.

 

 

 

По словам разработчиков, их твердотельные батареи также основаны на ионно-литиевой технологии, но они безопаснее и обладают удвоенной емкостью. Кроме того, они заряжаются в шесть раз быстрее, чем обычные Li-ion-батарейки — за 15 минут вместо 60-90 минут. Твердотельные батареи Ilika могут работать в диапазоне температур от -40 градусов до +150 градусов по Цельсию, что позволяет применять их в самых разных условиях.

 

 

 

Компания Ilika уже некоторое время сотрудничает с автопроизводителем Toyota, и у компаний уже есть совместные наработки в области твердотельных аккумуляторов для автомобилей. Ожидается, что Toyota начнет их массовое производство до 2025 года — пишет EE Times.

все для dle
  • Автор: admin
  • 27 апреля 2017
  • Посмотрели: 135
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.