Украинцы готовятся к грядущему апокалипсису в 2012 году

Украинцы готовятся к грядущему апокалипсису в 2012 году

Жители Харькова решили встретить апокалипсис в семейных бункерах. В интернети уже появились обьявления о подземных домах.

"Квартира" для семьи из 4 человек под землей на 0,5—2,5 метра в 40 "квадратов" с системой очистки воздуха, автономной канализацией, водоснабжением и электричеством в течение 5—6 месяцев может быть возведена для заказчика как раз на такой случай.

Такое желье под землей может себе позволить далеко не каждый харьковчанин. Так как минимум - земельный участок или частный дом с подвалом и наличными $30—120 тыс.

По словам Вячеслава Лысенка стоимость позменой хатки зависит от срока планируемого пребывания. Также как существуют различные уровни бомбоубежищ, так и в подобных сооружениях предусматриваются такие функции как фильтрация воздуха (если планируется провести всего 1—2 суток) или же регенерация воздуха, которая стоит на подводных лодках. С функцией регенирации воздуха бункер может быть пригодным для жизни до 2 месяцев, а иногда и более.

На территории Украины бункеры востребованы больше всего в Киеве и Симферополе среди обеспеченных людей. В Харькове пока всего несколько клиентов обзавелись убежищами - говорят производители.

Для харьковчан защитные сооружения под землей строят высококлассные специалисты, которые строили убежища на военных специализированных объектах.

"Основным материалом для возведения бункера является бетон, который должен быть прочным. Внутренняя отделка из экологически чистого материала. Также устанавливаются системы жизнеобеспечения, как вариант установка дизельного генератора для выработки электричества. Запасают продовольствие на весь предполагаемый период проживания, а также меблируют на свой вкус сами заказчики. Единственное, что вряд ли может быть под землей, - система отопления, но замерзнуть там не возможно, ведь температура под землей достигает +17" - вот что можно услышать от производителей бункеров.все для dle
  • Автор: Connector
  • 17 мая 2011
  • Посмотрели: 2 719
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.