Закрывать офшоры пока рано, решили украинские депутаты

В Верховной Раде решили не включить в повестку дня сессии проект закона о денонсации соглашений между правительством СССР и правительством Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

За включение в повестку дня этого вопроса проголосовало всего 108 народных депутатов из 393, общего числа зарегистрировавшихся в зале заседаний.

От Партии регионов проголосовал 1 депутат, от БЮТ- 66, от НУ-НС - 37, коммунистов - 0, «Реформ ради будущего» - 1, Народной партии - 0, внефракционных депутатов - 3.

Как известно, согласно положениям данного соглашения, от налогообложения освобождаются любые доходы, которые получены на территории Украины или Кипра, в том числе дивиденды, проценты, роялти, доходы от отчуждения имущества, которые перечисляются из одной страны в другую.

Для справки: Офшор – буквально переводится с английского как «вне берега», фактически является финансовым центром, привлекающим иностранный капитал, путем предоставления специальных налоговых льгот иностранным компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра. Использование офшоров является известным методом налогового планирования т.е. минимизации налогообложения. Единого списка офшорных зон не существует, работу по контролю за офшорными зонами ведут как Международный валютный фонд (МВФ), так и центральные банки различных стран мира.все для dle
  • Автор: Connector
  • 15 июня 2011
  • Посмотрели: 2 343
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.