В украинской армии отказались от "Уралов" и "КамАЗов" в пользу украинских "КрАЗов"

'ВС конца августа на вооружение украинской армии принят украинский вездеход КрАЗ-5233, который заменит Урал-4320 и КамАЗ-4310. Теперь автомобильная техника будет закупаться у отечественного производителя без тендеров и конкурсов

Автомобиль-вездеход КрАЗ-5233 "Спецназ" принят на вооружение украинской армии, сообщила пресс-служба холдинговой компании "АвтоКрАЗ" в четверг.

Согласно пресс-релизу, соответствующий приказ главы оборонного ведомства Михаила Ежеля "О принятии на вооружение Вооруженных Сил Украины автомобилей повышенной проходимости КрАЗ-5233ВЕ и КрАЗ-5233НЕ" датирован 23 августа.

Новые автомобили предназначены для замены грузовиков Урал-4320, КамАЗ-4310 и их модификаций, которые морально и физически устарели, а также повышения уровня унификации военной автомобильной техники и боевой готовности военных частей видов Вооруженных Сил.

Как уточнили в пресс-службе ХК "АвтоКрАЗ", таким образом, теперь статус базовых автомобилей украинской армии имеют многоцелевой полноприводной КрАЗ-6322, поставленный на вооружение в 2008 году, и КрАЗ-5322.

КрАЗ будет получать выгодные заказы

"Постановка автомобилей на вооружение нашей армии прежде всего означает гарантированные закупки техники только у "АвтоКрАЗа" - отечественного производителя. То есть автомобильная техника в подразделениях должна быть на шасси КрАЗ - без тендеров и конкурсов, а объемы закупок будут зависеть от финансирования", - отметили агентству в компании.

При этом в пресс-службе добавили, что министерство может покупать автомобили и зарубежных производителей, но только того класса, которые не выпускает "АвтоКрАЗ".

СПРАВКА

Автомобиль повышенной проходимости КрАЗ-5233ВЕ и его модификации предназначен для оперативной доставки личного состава воинских частей, подразделений специального назначения, а также различного оборудования, артиллерийских систем калибром до 152 мм, комплексов связи и радиоэлектронной борьбы.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных Силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира.

В январе-июле текущего года компания выпустила 550 автомобилей - на 9% больше, чем за тот же период 2010 года, в том числе в июле – 114 ед. (прирост 44% к июлю-2010).

В 2010 году компания увеличила чистый доход от реализации продукции более чем вдвое по сравнению с 2009 годом – до 605,359 млн грн, чистая прибыль сократилась втрое – до 10,435 млн грн.

ХК "АвтоКрАЗ" входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Деловсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 2 сентября 2011
  • Посмотрели: 4 619
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.