10 танков "Булат" для украинской армии успешно прошли заводские испытания

'10Десять боевых машин "Булат", произведенных на ГП "Завод им.Малышева" (Харьков), прошли заводские испытания, офицеры 85-го харьковского Военного представительства Вооруженных сил Украины начали принимать военную технику. Об этом 13 декабря сообщили SQ в Харьковском региональном медиацентре Минобороны Украины.

Как отметили в медиацентре, танками будет оснащена Черниговская 1-я отдельная танковая бригада. Десять танков были отправлены в бригаду осенью 2010 г., 10 машин отправят в конце 2011 г. и еще 9 планируется отправить в первом полугодии 2012 г. В целом, с учетом поставленных 29-ти "Булатов", в армии будет насчитываться 85 единиц этих танков. Первый контракт на поставку в войска 56 боевых машин "Булат", модернизированных на основе танков Т-64Б, был успешно реализован в 2008 г.

Как отметили в региональном медиацентре, несколько "Булатов" находятся в военно-учебных заведениях страны, где их осваивают курсанты-танкисты. "В последние годы в Харьков поступают только положительные отзывы об этих машинах", - заявили в медиацентре.

Справка "SQ". Модернизация Т-64Б была разработана в 2004 г. в казенном предприятии "Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. А.Морозова" на основании Государственной программы модернизации отечественной бронетехники. После успешной разработки модернизации танк получил наименование "Булат", а техническую документацию для серийного производства передали на завод им.Малышева.

Проект модернизации Т-64Б предусматривает создание около 400 "Булатов" для нужд украинской армии. Калибр пушки "Булата" такой же, как и у Т-64Б, и составляет 125 мм. Общий вес танка увеличился на 2,5 т, при этом показатели бронированной защиты экипажа возросли на 20%, мощность двигателя увеличилась до 850 л.с.

Торжественная отправка новой партии из 10-ти боевых машин "Булат" по железной дороге из Харькова заказчику запланирована на 20 декабря.

Основные направления производства ГП "Завод им.Малышева": тяжелая бронетехника (боевая машина "Оплот", БРЭМ-84, модернизация танков Т-64, Т-72, Т-54/55/62), легкая бронетехника (БТР-3У, БТР-4, БТР "Дозор-Б", модернизация БТР-60/70, БТР-50, БМП-2), боевые модули для легкой бронетехники.

Алексей Грищенковсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 14 декабря 2011
  • Посмотрели: 3 853
  1. jenifer
    10 апреля 2012 00:31
    Брак есть двойственность любви. Любить истинно может только вполне созревшая душа, и в таком случае любовь видит в браке свою высочайшую награду и при блеске венца не блекнет, а пышнее распускает свой ароматный цвет, как при лучах солнца... Белинский В. Г.


    Все, что отжило, является необходимой пищей для новых видов бытия. Франс А.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    --------------------
  2. jenifer
    8 июня 2012 07:00
    Военных сил недостаточно для защиты страны, между тем как защищаемая народом страна непобедима. Наполеон Бонапарт


    Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать. Шопенгауэр А.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    --------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.