Что делать, если мобильный телефон был украден?

'ЧтоЧто делать в случае, если ваш мобильный телефон был украден? Главное - не пониковать и не расстраиваться заранее! А вспомнить до мельчайших деталей - обстоятельства и время когда и где это могло произойти.

Затем необходимо написать заявление в органы МВД с указанием IMEI вашего телефона (с предъявлением подтверждающих документов на право владения этим телефоном - гарантийный талон, чеки и др.), требовать возбуждения уголовного дела. Блокирования обслуживания похищенного телефона - сообщив вашему оператору. Номер и средства можно восстановить - если вы все сделали оперативно и похитители не использовали ваши деньги на счету.

Внесение похищенного телефона в "черный" список производится исключительно на основании поступления в УГЦР официального сообщения от МВД Украины.

В случае, когда Вы уже написали заявление в органы МВД относительно похищения телефона, но при проверке по базе данных кодов IMEI появляется сообщение «Ваш телефон находится в "белом" списке», это означает, что сообщение от МВД Украины относительно внесения кода IMEI телефона в "черный" список еще не поступило в Украинский государственный центр радиочастот.

Если милиция найдет украденный телефон и вернет его владельцу, будет ли код IMEI этого телефона возвращен из "черного" в "белый" список?

Да, код IMEI возвращенного владельцу украденного ранее телефона будет переведен из "черного" в "белый" список на основании поступления в УГЦР официального сообщения от МВД Украины.

Справка:
IMEI (International Mobile Equipment Identity) - это 15-значный код устройства, присваивается производителем. Чтобы узнать код устройства, нужно снять крышку телефона и вынуть аккумулятор, под ним размещен стикер с данными аппарата - моделью, производителем и кодом IMEI. Код также указывается в гарантийном талоне и на коробке с устройством.
все для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 23 сентября 2012
  • Посмотрели: 2 178
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.