Луценко напомнил Яценюку, Кличко и Тягнибоку о "едином лидере"

'ЛуценкоЭкс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает экс-премьера Юлию Тимошенко единственным оппозиционным лидером всеукраинского масштаба.

Об этом говорится в его ответе на письмо Даниила Яневского, распространенном в субботу пресс-службой "Народной самооборони".

"Сейчас поведение лидеров оппозиционных партий - далеко от идеала. Похоже, что четырем лидерам все же не хватает общепризнанного авторитета пятого элемента", - считает экс-министр.

"Поэтому я очень надеюсь, что и тандем Яценюк-Турчинов, и Кличко, и Тягнибок хотя бы себе наедине признаются, что парламентские выборы в очередной раз продемонстрировали лишь одного лидера общенационального масштаба, которая даже из-за решетки формировала оппозицию режиму, руководила кампанией, а в решающий момент - вытащила своим мобилизующим словом победные проценты "Батьківщини", - написал Луценко.

Он также считает единственным возможным вариантом для победы оппозиции на президентских выборах 2015 года выдвижение единого кандидата от демократических сил.

Луценко напомнил о выборах 2009 года, когда "результатом беспощадной войны демократических лидеров между собой стало разочарование избирателей и поражение распыленных демократических сил во втором туре выборов".

"Я лично считаю, что лучший путь к победе в 2015 году - соглашение о формировании единой команды оппозиции с определением кандидатов на посты президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады и т.п. Но для этого отношения между нашими достойниками должны перейти в формат координации, а не подковерной братоубийственной войны, глубоко травмирующей не столько их самих, как общего избирателя следующего нового президента", - пишет экс-министр.

Луценко также заявил, что не может считать успешной кампанию оппозиционных сил на парламентских выборах. "По моему мнению, она была неподходящей и по форме, и по содержанию задаче преодоления правящей мафии", - отмечает он.

"Помимо того, я в очередной раз горжусь нашим народом. После оранжевых измен, после регионального разбоя, несмотря на гейзеры лжи и эвересты подкупа, миллионы людей ясно продемонстрировали наличие национальной и личного достоинства", - считает Луценко.

Он подчеркивает, что "людей, которые голосовали за оппозиционные силы Яценюка, Кличко и Тягнибока, оказалось больше, чем верующих в улучшение жизни Януковича и Симоненко вместе взятых".

Экс-глава МВД также назвал "хорошей новостью" выборов "демонстрацию самостоятельного, никем непрогнозируемого волеизъявления значительной части демократического электората Галичины и Киева".

"Их голосование в пользу радикальной "Свободи" означало не только пощечину по морде властному Хаму за унижение Украины, но и то, что люди лишили партийную аристократию монополии на разработку политических сценариев. Поэтому, если наши лидеры оппозиции потеряют чутье и снова пойдут на президентские выборы врастопырку, то украинская общественность, похоже, самостоятельно определит своего единого победного кандидата", - считает Луценко.

Украинская правдавсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 10 ноября 2012
  • Посмотрели: 1 431
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.