Развалить все, что можно. В Новопсковском районе алчность, стяжательство и казнокрадство не знают границ?

'РазвалитьРедакция МГ получила письмо от жительницы Новопскова Софьи Андреевой, в котором она пишет о безобразиях, творящихся в Новопсковском районе Луганщины и за которыми, по ее словам, стоит председатель местного райсовета С.С. Чернявский. Во многое из того, чем возмущается читательница, поверить вроде бы трудно, хотя на своем веку «Молодогвардеец» и не такое видывал.

На фото: председатель районного совета Чернявский Станислав Степанович

Официального подтверждения всех изложенных в письме фактов нам получить пока не удалось, но мы выяснили, что некоторые из них не являются тайной за семью печатями для чиновников. Да и для простых жителей района тоже. Поскольку информация Софьи Андреевой, безусловно, является общественно значимой, мы не могли ее не опубликовать. Рассчитываем, что все точки над «і» помогут расставить как жители Новопскова, так и сам Станислав Степанович. Ну а ниже, собственно, сам текст письма:

Уважаемая редакция газеты «Молодогвардеец»!

Обратиться к вам меня заставляет ситуация, которая сложилась в Ново-псковском районе: циничное, хамское, бессовестное и наплевательское отношение к жителям громады, грубейшие нарушения законов Украины со стороны председателя Новопсковского районного совета Чернявского С.С.

После избрания его на должность председателя райсовета жадность, алчность, зависть, стяжательство и казнокрадство в районе, на мой взгляд, перешли все границы! Постоянно попрекая всех в нечестности, он сам уже настолько зарвался, что возомнил себя «князьком», уверовав в безнаказанность и вседозволенность.

Этот чиновник задался целью развалить в районе все, что можно? Он, не стесняясь в выражениях, на сессиях говорит о необходимости обеспечить себе достойную пенсию. Хотя уже сегодня получает «милицейскую» пенсию в 5000 гривен и 6800 гривен зарплаты!

Но этого государственного обеспечения ему, видимо, мало, и он через сессию «пробивает» себе стопроцентную надбавку за «тяжелый труд»! А длится этот труд у него с 9-00 до 14-00 часов, ибо позже его на работе за последние шесть лет никто не видел. По крайней мере ни мне, ни многим моим знакомым об этом ничего не известно.

Так же через сессию районного совета он «протягивает» и присваивает сам себе звание «Почетный гражданин Новопсковщины». Ему скоро исполняется 60 лет, и надо побольше «нахапать» за счет районного бюджета? Конечно, бюджет же у нас бездонный!.. А подготовиться к такому замечательному событию председатель совета хорошо успел заранее, забрав «под себя», например, делегированные полномочия по организации работы здравоохранения в районе.

Медицина – это святое, против выделения средств на здоровье людей трудно возразить. Почти на каждой сессии райсовета районному территориальному медицинскому объединению выделяются огромные средства на приобретение оборудования, материалов, ремонтные работы. Вот только как эти деньги расходуются?

Главный врач «решает» вопрос о покупке самых дешевых материальных ценностей благодаря своим связям и договоренностям с руководством торговых фирм, указывая в документах их стоимость, завышенную в 2-3 раза! А потом главный врач якобы «дает» «откаты» Чернявскому, не забывая и о себе (в прошлом году купил новую «Шкоду-Октавиа»). Об этом слышала не только я, так говорят у нас люди, и я думаю, что они не врут.

Для роддома, скажем, был куплен аппарат УЗИ за 250 000 гривен при реальной стоимости 10 тысяч долларов, лапароскопическая операционная стойка для проведения бесшовных операций за 550 000 гривен при реальной – от 120 до 200 тысяч гривен, плюс 100 тысяч гривен ушло на обучение хирургов.

А в итоге за неполные два года на ней провели всего четыре операции. ЧЕТЫРЕ!!! Так все-таки для чего была куплена эта стойка за бюджетные средства?

Я вижу один ответ – для кармана Чернявского С.С. и главврача. Я в этом уверена.

И такие махинации проворачиваются практически по всем приобретениям больницы.

По моему глубокому убеждению, занимается этим лично Чернявский.

Не гнушается наш председатель райсовета ничем. Закрыв действующий садик в пгт Новопсков «Чебурашка», который посещали около 170 детей, «горе-чиновник» взялся за реконструкцию его под жилье для медицинских работников. Вроде бы благородная идея, но не в руках Чернявского.

При проектной стоимости в 1 миллион 800 тысяч гривен было потрачено 3 миллиона 100 тысяч гривен!

Понятно, куда пошла разница, так как Чернявский лично и через своего «преданного» начальника коммунального отдела районной рады курировал строительство, а после его завершения «дал» ему там двухкомнатную квартиру. Не верите?

Для этого он изменил положение о выдаче квартир, дописав туда возможность выдачи квартир и работникам районной рады, и другим государственным служащим.

Так и стоит бывший детский сад, один из лучших садов района, почти пустой – заселено всего 5 квартир из 13. Стоимость одной квартиры в среднем получилась 55-60 тысяч долларов.

За такие деньги в Новопскове можно купить не 13, а 30 квартир!

При проверке соблюдения земельного законодательства в Новопсковском районе был выявлен факт самовольного захвата земли для строительства дач Чернявского в с. Хворостяное на землях рекреационного назначения. За два года между двумя водными объектами (озеро и река Айдар, где по законодательству строительство в любой форме запрещено) были выстроены две дачи. А уже потом по факту под них председателем Осиновского сельсовета, после серьезных угроз и запугиваний в ее адрес со стороны председателя Новопсковского райсовета, с грубейшими нарушениями были сделаны государственные акты на землю.

С такими точно нарушениями Чернявский С.С. строит жене офис под нотариальную контору в самом центре Новопскова, привлекая сюда «прорабом» все того же начальника коммунального отдела – квартиру нужно «заработать».

Полученные повсеместные «откаты» от ремонтных работ и приобретения оборудования (РТМО, дороги, коммунхоз и т.д.) он маскирует якобы прибыльным сельхозпредприятием, которое оформлено на его сына, и подсобным хозяйством. Кстати, да – мясо с этого подсобного хозяйства он не сдает оптом по 11-15 гривен, а везет его все в то же РТМО, где его принимают по 35-40 гривен.

'РазвалитьВесь район смеется, зная, что экономическое положение его предприятий не блестящее, урожайность – одна из самих низких в районе. Что не помешало Чернявскому С.С. за последние два года приобрести три новых автомобиля: «Мерседес-450GL», «Мерседес-320GL» и «Мерседес-550LS» общей стоимостью 3 млн 500 тыс. грн, при уже имеющихся двух «Тойотах» и двух «Мицубиси».

А сам председатель почти на каждой сессии районного совета рассказывает депутатам и приглашенным, что он за всю свою жизнь ни с кого «не взял бутылки водки». Насчет бутылки не знаю, но миллионы из бюджета «пропадают» нагло, у всех на виду, можно сказать.

Еще один вопрос, о котором не могу не сказать, – это вопрос реанимации работы бывшего комбината коммунальных предприятий с полным экономическим, финансовым и кадровым подчинением председателю райсовета. Но под видом предприятия по санитарной очистке пгт Новопсков и содержанию жилфонда было создано предприятие «Коммунальник» для обслуживания личных интересов Чернявского, а «куратором» предприятия стал все тот же начальник коммунального отдела райсовета.

Все объемы строительных работ в районе за бюджетные средства (ремонт бывшего садика, ремонт крыши Дома культуры, ремонт Осиновского сельского совета), конечно же, получил «Коммунальник».

За пять лет работы этого предприятия сумма дотаций ему из районного бюджета составила почти 3 миллиона гривен, но никто в пгт Новопсков не увидел ни одной отремонтированной крыши многоэтажного дома или убранной улицы, с перебоями выво-зился мусор.

Зато рабочих «Коммунальника» видели на строительстве двух дач Чернявского.

Да и детский сад в селе Рогово был разобран все теми же работниками и с помощью райавтодора успешно перевезен для строительства этих же дач.

А вот в 2011 году предприятие вдруг признают банкротом и быстро проводят процедуру ликвидации. И опять интересное совпадение: в это же время закончилось строительство дач районного чиновника. Вот только по информации, которая все равно просачивается, как песок сквозь пальцы, известно, что сторожа на этих дачах получают зарплату из районного бюджета.

Строительство и самозахват земли под дачи, закрытие детского садика «Чебурашка» и разборка «под корень» детского садика в селе Рогово, махинации с бюджетными деньгами по РТМО, «Коммунальнику», БТИ, редакции газеты «Перемога», незаконное строительство нотариальной конторы и т.д.

Можно еще приводить десятки примеров работы этого чиновника «во благо» района, но суть от этого не меняется: если не прекратить действия этого «без пяти минут» пенсионера, Новопсковский район на многие годы потеряет веру в честность, справедливость и свое будущее!

Все вышеперечисленные факты уже направлены в Генеральную прокуратуру, прокуратуру области и облгосадминистрацию.

С уважением, Софья Андреевавсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 15 марта 2013
  • Посмотрели: 3 172
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.