"Батьківщина" заявляет, что регистрация Ставнийчука вместо Власенко незаконна

'"Батьківщина""Батьківщина" заявляет, что решение Центризбиркома о регистрации Романа Стаднийчука вместо Сергея Власенко является антиконституционным

Объединенная оппозиция "Батьківщина" заявляет, что решение Центральной избирательной комиссии о регистрации Романа Стаднийчука вместо Сергея Власенко является незаконным и антиконституционным. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Правящая часть Центральной избирательной комиссии 18 марта 2013 признала избранным и зарегистрировала другого народного депутата вместо Сергея Власенко. Таким образом, Центризбирком окончательно оформил и разделил ответственность за ранее принятое незаконное и антиконституционное решение Высшего административного суда, которым Сергея Власенко был досрочно лишен депутатских полномочий", — говорится в заявлении политсилы.

В "ВО" Батьківщина" подчеркнули, что суд проигнорировал документы, в частности, письма Генеральной прокуратуры, Киевской коллегии адвокатов, подтверждающие, что Сергей Власенко не занимался адвокатской деятельностью, а выступал в судебных процессах над Юлией Тимошенко как защитник, на общественных началах, действующих на основании доверенности "Батькивщины".

В связи с тем, что в Объединенной оппозиции не видят справедливых решений в украинских судах, партия подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

"На решение ВАСУ по делу Власенко была составлена и подана жалоба в Европейский суд по правам человека и в "Батькивщине" ожидают ее оперативного и объективного рассмотрения", — сообщается в партии.

Напомним, сегодня на согласительном совете лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк выступил против регистрации нового депутата вместо лишенного Высшим админсудом мандата Сергея Власенко до решения Европейского суда по правам человека и вывода Конституционного Суда по толкованию норм Конституции о досрочном прекращении полномочий депутатов по решению судов.

5 марта Высший админсуд досрочно прекратил полномочия регионала Андрея Веревского, а 6 марта — Власенко по иску спикера Рады Владимира Рыбака в связи с совмещением ими депутатских полномочий с другими видами деятельности.

11 марта Власенко обратился в ЕСПЧ с просьбой признать нарушающим решение Высшего админсуда о лишении его мандата.

Деловсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 18 марта 2013
  • Посмотрели: 1 268
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.