Харьковские милиционеры занимались наркоторговлей и шантажом

'ХарьковскиеВ Харькове задержаны три милиционера, которые продавали марихуану наркозависимым и затем требовали с них деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

"Силами прокуратуры и Службы безопасности эти лица были задержаны на месте совершения преступления. В настоящее время им всем объявлено о подозрении в совершении ряда тяжких преступлений. Они сейчас находятся в изоляторе временного содержания и нами внесено представление в суд об избрании им всем меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал на брифинге начальник отдела прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По предварительным данным, организатором схемы был 22-летний оперуполномоченный СГБЭП Коминтерновского райотдела Харькова, старший лейтенант милиции. Двое оперуполномоченных сектора уголовного розыска Фрунзенского райотдела Харькова 26 и 33 лет от роду были его пособниками.

Как сообщил заместитель начальника Управления СБУ в Харьковской области Виктор Коломиец, количество наркотиков, закупленные и изъятые в ходе оперативной закупки у милиционеров были незначительными - от 3 до 6 грамм. В то же время сумму, которую они вымогали в одном из задокументированных эпизодов, составляла 24 тысяч гривен (получили 1 тысячу долларов и 4,4 тысячи гривен).

Задержанных милиционеров подозревают в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса, а именно: злоупотребление служебным положением работника правоохранительного органа, незаконное проникновение в жилище, вымогательство взятки, совершенное группой лиц, незаконный сбыт наркотического вещества.

Подробностивсе для dle
  • Автор: Rimlyanin
  • 21 марта 2013
  • Посмотрели: 2 086
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.